Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Борадавки - куа идти удалять??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1222484)

Nika_78 30-03-2009 13:23

Борадавки - куа идти удалять???

Подскажите, может кто удалял уже борадвки, где это лучше делать. Рекламы всякой очень много, может кто посоветует клинику.

Liana_ 30-03-2009 13:32

Я удаляла в косметическом кабинете. Когда пришла брови щипать, спросила у косметолога - где это делают, она сказала, что прям тут и делают. Как метод назывется, не знаю, но за смешные деньги за 2 минуты мне удалила эту штуку.

Nika_78 30-03-2009 13:55

как давно это было, и если можно адрес, где вы делали.

Ранимая Натура 30-03-2009 15:02

Сыну удаляла на пальце - выросли грозью снова вокруг, да и больно это. Тут на ЛВ вычитала, что можно попробовать Ламизил-кремом. Мазали 2 р в день 5-7 дней, заклеивая пластырем.
Через 10 дней - они просто исчезли!!!!

nikisa 30-03-2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 23924748)
Сыну удаляла на пальце - выросли грозью снова вокруг, да и больно это. Тут на ЛВ вычитала, что можно попробовать Ламизил-кремом. Мазали 2 р в день 5-7 дней, заклеивая пластырем.
Через 10 дней - они просто исчезли!!!!

У меня у сына бородавка на ладоне, пробовала чистотелом аптечным не помогло. А вы как нанисили, мазь под пластырь, и на целый день?

SVK 31-03-2009 00:08

Здравствуйте! Насколько я знаю, родинки, бородавки и иже с ними образования на коже - совсем не предмет для экспериментов. Итог временами бывает печальным... За консультацией обращаются к хирургам - онкологам. Пусть слово "онколог" Вас не пугает. Это не "доктор по раку". Онкология занимается новообразованиями, опухолями в целом. Мы с мужем обратились по рекомендации в поликлинику № 83 (на Большом проспекте ПС) к Соболеву Алексею Александровичу. Очень разумно подходит к процессу. Лишнего "не отрежет". Иду к нему в среду на удаление родимого пятна, находящегося в зоне риска - все время трется о застежку бюстгалтера. Мужу в прошлом году удалил бородавку на шее в крайне неудобном месте с точки зрения опасности "разбередить" ее. В салонах заниматься подобными процедурами, считаю, крайне опасно. ИМХО.

Свента 31-03-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 23955479)
Мужу в прошлом году удалил бородавку на шее в крайне неудобном месте с точки зрения опасности "разбередить" ее. В салонах заниматься подобными процедурами, считаю, крайне опасно. ИМХО.

Нужно различать природу различных новообразований. У вашего мужа была, скорее всего родинка (невус).
Бородавки - это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%BA%D0%B0
Чаще всего появляются на ладонях и стопах.
Я в свое время вылечила ляписным карандашом, но, сейчас, говорят, их не купить.
Удалять бородавки всякими лазерами не советую - я сдуру одну удалила, мало того, что дырка в пальце не заживала месяц, так еще и шрам остался.

Nika_78 31-03-2009 01:18

Много интересного прочитала, спасибо. У меня бородавки на лице, хотя может это и не бородавки (я просто сама так решила), посто выпуклые новообразования и только на лице. Я тоже думала насчет консультации врача онколога (я не боюс этого врача))), посто хотела узнать у тех кт обращался уже с подобным, действительно ли лучше к онкологу и примерная стоимость. И как именно удаляют.

SVK 31-03-2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 23958179)
Нужно различать природу различных новообразований. У вашего мужа была, скорее всего родинка (невус).
Бородавки - это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%BA%D0%B0
Чаще всего появляются на ладонях и стопах.
Я в свое время вылечила ляписным карандашом, но, сейчас, говорят, их не купить.
Удалять бородавки всякими лазерами не советую - я сдуру одну удалила, мало того, что дырка в пальце не заживала месяц, так еще и шрам остался.

Вот поэтому-то лучше идти к врачу, а не пытаться определить самостоятельно, какова природа этих "штучек". И не доверять мнению косметолога в салоне. Я это имела ввиду. Ничего личного. Ужасно боюяь всяких таких бяк, :001: к тому же крайне мнительная натура.
У мужа, кстати, все нормально зажило (ттт), на перевязки сходил раза три. Большая была зараза эта.

Свента 31-03-2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Nika_78 (Сообщение 23959170)
Много интересного прочитала, спасибо. У меня бородавки на лице, хотя может это и не бородавки (я просто сама так решила), посто выпуклые новообразования и только на лице. Я тоже думала насчет консультации врача онколога (я не боюс этого врача))), посто хотела узнать у тех кт обращался уже с подобным, действительно ли лучше к онкологу и примерная стоимость. И как именно удаляют.

Конечно, на лице не бородавки. Сходите в Институт красоты на Гороховую 6, там хороший дядечка онколог принимает. Там же и удалить можно.

Цитата:

Сообщение от SVK
Вот поэтому-то лучше идти к врачу, а не пытаться определить самостоятельно, какова природа этих "штучек". И не доверять мнению косметолога в салоне. Я это имела ввиду. Ничего личного. Ужасно боюяь всяких таких бяк, к тому же крайне мнительная натура.
У мужа, кстати, все нормально зажило (ттт), на перевязки сходил раза три. Большая была зараза эта.

Конечно, вы правы. Тем более, что у автора, скорее всего, и не бородавки вовсе.

Очень рада за вашего мужа:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.