![]() |
антипригарная посуда вредна?
вот почитала
http://www.newizv.ru/news/2005-07-27/28822/ и думаю, на чем теперь готовить ?то:010: кто-то пользуется цептером или ещё чем, что безвредно ? |
Про тефлоновую посуду в свое время только ленивые в интернете и в прессе не писали, что вредна. Но многие к ней привыкли и пользуются, и вряд ли откажутся от нее. Что тефлон, что гамбургеры - понятно, что вредно, но...
Хотя... я прикупила себе год назад набор из нержавейки за 200 рэ, эленберговский. Пара кастрюль и сковородка, со стеклянными крышечками. И пользуюсь. Масла идет минимум (с чугуном не сравнить вообще), а жарится-парится всё быстро и не пригорает. А учитывая цену - считаю, что мне просто повезло. :) |
Цитата:
|
надо же, а я и не слышала про это...
логика подсказывает, что если б вред был явный, запретили б тефлон нафиг. а так, скорее всего, когда его изобрели, конкурентам это не понравилось, вот и все. |
Вредно готовить в посуде с испорченным, поврежденным тефлоновым покрытием.
Поэтому я стараюсь покупать сковородки с тефлоновым покрытием, устойчивым к царапинам. Ну, и пользоваться деревянной лопаткой. А нержавейка у меня есть, но что-то не пошла. |
Цитата:
|
еще лет 5 назад была передача про тефлон.
там было 2 главных вывода: нельзя жарить на поврежденной поверхности! это вредно, поэтому только деревянные или пластиковые лопаточки. И второе, тефлон действительно при нагревании испаряет какое-то вредно вещество, НО это при температуре в разы выше чем на наших плитах. поэтому готовить на тефлоне безопасно. |
Цитата:
А успокаивать себя безопасностью, пока поверхность сковороды не повреждена, я бы не стала. Глазу видны уже серьезные повреждения. Но микроцарапина - это тоже повреждение, пусть и небольшое, а таких царапок уже в магазине на сковороде может быть полно. Особенно настораживают тефлоновые воки. В них температура явно выше, чем в обычной сковородке, и как их тефлоном можно покрывать - уму непостижимо. |
Тефлоновые сковородки очень удобны все же. Может и есть от них вред, а от чего вреда нету? Фильтр на воду ставить-вредно: неизвестно, когда в самом фильтре бактерии размножаться начнут. Дышать воздухом в городе-смерти подобно. Все вредно. Но все же, мне кажется, на тефлоне меньше пригорает, меньше масла используется-, следовательно- парочкой канцерогенов меньше в еде :)
|
У меня Цептер. Довольна до поросячего визга. Даже мне с больной печенью доктор разрешил есть жареное на этой сковороде)))) Вот кастрюли цептер я не использую по их технологии, варю как в обычной. Масло на цептере ВАЩЕ не надо!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.