![]() |
Котёнок выбрал под туалет мою кровать!!
С недавнего времени наш котёнок стал все свои дела делать исключительно на мою кровать:010:
Раньше все было хорошо, мы ходили в лоток...А теперь..поробывали антигадин, первое время помогло,но теперь он привык и снова возобновил свои походы в мою кровать, перетаскиваем в лоток, "шипим на него",водой брызгали....вообщем не помогает ничего....:001::( |
Цитата:
Была такая же ситуация. Срочно закрывайте комнату с кроватью. Бусть бегает везде, но в комнату не пускать!!!! Не переживайте, он быстро привыкнет спать один. Главное местечко ему оборудовать мягонькое. Мой помяукал 2 ночи, теперь я спать, дверь закрыла, а он к себе. Потом потихоньку (через недельку) можно открывать дверь, но под присмотром и только после того как он сходит в туалет. Я до сих пор уходя из комнаты кота на руки и дерь закрываю, хоть он уже давно попытки написать на кровать прекратил. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает. Проверено не только на себе. |
Цитата:
|
[quote=ХАКЕР и К;23889797] Нужно больше играть с ним, уделять время...QUOTE]
У меня как раз заигрывался и писал! А еще и ночью когда все спят, а он проснулся и тут же и написал. Когда у меня это началось, я перерыла все в интернете, обошла кучу зоомагазинов, спрашивала у всех, у кого были или есть коты. Так вот большинство как раз советовало закрыть на время дверь (но только в случае если еэто не проблемы по болезни). Ведь котенок маленький, ему сложно ориентироваться на большой территории. И еще, если будете закрывать дверь, то проводите с котенком как можно больше времени. |
Цитата:
|
Цитата:
помимо протестной реакции это может быть, напротив, от большой любви к хозяевам - мол, моё! никому не отдам! никого не подпущу! котёнок - мальчик, девочка? |
А я накрывала кровать полиэтиленом и клала тряпки смоченные в уксусе. За дня три-четыре он начал обходить кровать за километр! Сейчас только в лоток!
|
Цитата:
|
Цитата:
попробую..спасибо) просто нет возможности не впускать в комнату:(...не в коридоре же ему жить... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |