Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Котёнок выбрал под туалет мою кровать!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219782)

*Королевишна* 29-03-2009 16:55

Котёнок выбрал под туалет мою кровать!!

С недавнего времени наш котёнок стал все свои дела делать исключительно на мою кровать:010:

Раньше все было хорошо, мы ходили в лоток...А теперь..поробывали антигадин, первое время помогло,но теперь он привык и снова возобновил свои походы в мою кровать, перетаскиваем в лоток, "шипим на него",водой брызгали....вообщем не помогает ничего....:001::(

Амазонка 29-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от !!!Королевишна!!! (Сообщение 23884178)
С недавнего времени наш котёнок стал все свои дела делать исключительно на мою кровать:010:

Раньше все было хорошо, мы ходили в лоток...А теперь..поробывали антигадин, первое время помогло,но теперь он привык и снова возобновил свои походы в мою кровать, перетаскиваем в лоток, "шипим на него",водой брызгали....вообщем не помогает ничего....:001::(

Была такая же ситуация. Срочно закрывайте комнату с кроватью. Бусть бегает везде, но в комнату не пускать!!!! Не переживайте, он быстро привыкнет спать один. Главное местечко ему оборудовать мягонькое. Мой помяукал 2 ночи, теперь я спать, дверь закрыла, а он к себе. Потом потихоньку (через недельку) можно открывать дверь, но под присмотром и только после того как он сходит в туалет. Я до сих пор уходя из комнаты кота на руки и дерь закрываю, хоть он уже давно попытки написать на кровать прекратил. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает. Проверено не только на себе.

ХАКЕР и К 29-03-2009 21:25

Цитата:

Сообщение от !!!Королевишна!!! (Сообщение 23884178)

Это может быть протест на любые изменения в доме - изменение состава семьи, ремонт, новая мебель - то есть животное постоянно испытывает стресс... Запирать двери ни в коем случае не нужно, вполне вероятно что котёнок пытается пометить ( Застолбить) место откуда его выгоняют, а ложе хозяев самое престижное место в доме... Нужно больше играть с ним, уделять время... Не стоит исключать и заболевание, к ветеринару бы сходить...

Амазонка 29-03-2009 21:43

[quote=ХАКЕР и К;23889797] Нужно больше играть с ним, уделять время...QUOTE]

У меня как раз заигрывался и писал! А еще и ночью когда все спят, а он проснулся и тут же и написал. Когда у меня это началось, я перерыла все в интернете, обошла кучу зоомагазинов, спрашивала у всех, у кого были или есть коты. Так вот большинство как раз советовало закрыть на время дверь (но только в случае если еэто не проблемы по болезни). Ведь котенок маленький, ему сложно ориентироваться на большой территории. И еще, если будете закрывать дверь, то проводите с котенком как можно больше времени.

Танюшик 29-03-2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Амазонка (Сообщение 23889330)
Была такая же ситуация. Срочно закрывайте комнату с кроватью. Бусть бегает везде, но в комнату не пускать!!!! Не переживайте, он быстро привыкнет спать один. Главное местечко ему оборудовать мягонькое. Мой помяукал 2 ночи, теперь я спать, дверь закрыла, а он к себе. Потом потихоньку (через недельку) можно открывать дверь, но под присмотром и только после того как он сходит в туалет. Я до сих пор уходя из комнаты кота на руки и дерь закрываю, хоть он уже давно попытки написать на кровать прекратил. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает. Проверено не только на себе.

+1:support:

Pilar 29-03-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 23889797)
Это может быть протест на любые изменения в доме - изменение состава семьи, ремонт, новая мебель - то есть животное постоянно испытывает стресс... Запирать двери ни в коем случае не нужно, вполне вероятно что котёнок пытается пометить ( Застолбить) место откуда его выгоняют, а ложе хозяев самое престижное место в доме... Нужно больше играть с ним, уделять время... Не стоит исключать и заболевание, к ветеринару бы сходить...

+1
помимо протестной реакции это может быть, напротив, от большой любви к хозяевам - мол, моё! никому не отдам! никого не подпущу!

котёнок - мальчик, девочка?

Макарина мама 29-03-2009 23:10

А я накрывала кровать полиэтиленом и клала тряпки смоченные в уксусе. За дня три-четыре он начал обходить кровать за километр! Сейчас только в лоток!

*Королевишна* 30-03-2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 23894927)
+1
помимо протестной реакции это может быть, напротив, от большой любви к хозяевам - мол, моё! никому не отдам! никого не подпущу!

котёнок - мальчик, девочка?

котёнок мальчик)

*Королевишна* 30-03-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Макарина мама (Сообщение 23895449)
А я накрывала кровать полиэтиленом и клала тряпки смоченные в уксусе. За дня три-четыре он начал обходить кровать за километр! Сейчас только в лоток!

попробую..спасибо)

просто нет возможности не впускать в комнату:(...не в коридоре же ему жить...

Танюшик 30-03-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от !!!Королевишна!!! (Сообщение 23902057)
попробую..спасибо)

просто нет возможности не впускать в комнату:(...не в коридоре же ему жить...

у меня спал именно в коридоре, тоже думала как он там будет:(Постелила лежачок, туда детский плад и нормально:046:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.