![]() |
КАК РЕБЕНКА ПРИУЧАТЬ К ТВЁРДОЙ ПИЩЕ?
Мамочки, подскажите, как приучать ребенка к твердой пище? Ест банки, а другое не хочет - давится, рвотный рефлекс. Варила супчик, потом в блендер - все ОК! А размятое вилкой - не ест, точнее давится и всё обратно. Сушки, сухари, печенье и т.д. попробует и на пол. Не хочет. Сегодня уже дала морковку, полчаса продержала в руке, облизывала и опять бросили, но это уже достижение.
Помогите советом! :091: |
Такая же проблема, вернее давать кусками еще не пробовала - боюсь что подавится!!!
|
Наверно, надо было начинать раньше, т.к. дети имееют свойство быстро привыкать к легкому, как и все мы. Мы начинали есть банан еще месяцев с 6, потом яблочко. Небольшими колличествами , конечно. Где-то месяцев с 10 перестала овощи делать в блендере, перешли на картофелемялку. Естественно, получалось все не сразу, иногда давилась. Но надо смотреть и на то, сколько у вас зубов, хотя деснами тоже можно кое-что перетирать. Может печенье ей не нравится данного вида, попробуйте предложить другое, фрукты разные : груши, яблоки. Что-то же должно ей нравиться.
|
Сини4ка, спасибо, буду пробовать. Банан ест, нравится, грушу любит. С фруктами вроде ничего, а вот все остальное! :073:
|
Предложите банан погрызть, печеньку.
Мы давали только перемолотую пищу. Сейчас стала давать банан так погрузть, либо просто вилкой развинаю. Малыш ест, деснами перемалывает. Зубов у нас нет. У меня малыш сейчас периодически начал отказываться от совсем перемолотой еды, хочет чувствовать кусочки. |
А кашки вы ему сами варите? Мы с каш начинали, хлопья Ясно солнышко покупаю( Овсяные, пшеничные, гречневые, пшенные, 4 злака) они достаточно крупные, но в тоже время мягкие. К тому же кашки дети обычно лучше едят.
|
Тоже не знаю как приучить.Даю иногда хлебушек или печеньку,или сыр,он его разжуёт и выплюнет,если начинает глотать,то давится.Да и зуба у нас всего 2.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, попробуйте ниблер, отличная штука. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |