Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Спят усталые игрушки... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1216863)

lyu-lyu 28-03-2009 16:03

Спят усталые игрушки...

Девочки, подскажите пожайлуста, как уложить спать ребёнка днём без "физической расправы"? Когда укладываю свою дочулю спать (1,7) она в основном либо разговаривает, либо (когда начинаю повышать голос) бъёт меня по лицу. Нервы сдают... в итоге кричу на неё или получает по попе, вот так в слезах и засыпаем. Научите, как же выйти из этого "дикого" круга моего поведения к ребёнку.

Kon v yablokah 28-03-2009 16:38

Цитата:

Сообщение от lyu-lyu (Сообщение 23845460)
Девочки, подскажите пожайлуста, как уложить спать ребёнка днём без "физической расправы"? Когда укладываю свою дочулю спать (1,7) она в основном либо разговаривает, либо (когда начинаю повышать голос) бъёт меня по лицу. Нервы сдают... в итоге кричу на неё или получает по попе, вот так в слезах и засыпаем. Научите, как же выйти из этого "дикого" круга моего поведения к ребёнку.

Смените тактику. Не укладывайте вообще (дался вам этот дневной сон). Зачем насилие? Кормите тоже насильно? В вашем возрасте начинает просыпаться "Я" ребенка, которое вы пытаетесь подавить. Зачем?
Попейте пустырник.

Сандрик 28-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Kon v yablokah (Сообщение 23846706)
Смените тактику. Не укладывайте вообще (дался вам этот дневной сон). Зачем насилие? Кормите тоже насильно? В вашем возрасте начинает просыпаться "Я" ребенка, которое вы пытаетесь подавить. Зачем?
Попейте пустырник.

+100
Согласна, зачем тогда укладывать. Свои нервы поберегите. Если моя так начинает себя вести, встаем с кровати и начинаем опять играть :017: Устанет, уснет в любом месте и положении;)

ale 28-03-2009 16:50

Это такой период. Если перестанете укладывать, то больше дневных снов не будет, а они очень нужны детям (читайте журнал "Мой ребенок" за февраль этого года. У нас тоже такое было (укладывала днем спать по 2 часа в течение 2-х недель, потом опять стал засыпать нормально). Сейчас иногда если перевозбудится тоже не уложить, сегодня сначала бегал по комнате, я лежала читала книжку, потом мы с ним посмотрели новый журнал, потом стала "проверять все ли на месте позвоночки" и минут за 10 уснул. А вообще в последнее время засыпает под "У меня зазвонил телефон".

Olyabog 28-03-2009 16:57

А я закрываю в комнату дверь (чтобы далеко не убежал) и активно делаю вид что мама уже спит, как правило еще немножко повозится и засыпает. А с папой они вообще наперегонки засыпают, правда папа в основном выигрывает))))) Сынуле 1г. и 11мес. А спать днем всетаки нужно, у меня сынуля если не уложить нигде и не ляжет и не заснет, будет ходить, за всех цепляться и подвывать))))

Kon v yablokah 28-03-2009 17:37

А никто и не говорит об отмене дневного сна. Неделю помучаетесь и все наладится (мы тоже такое проходили). Но драться совсем не эффективно.

мама_Кокосика 28-03-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Kon v yablokah (Сообщение 23846706)
Попейте пустырник.

+1000 тож так считаю...я НЕ укладываю дочь, если она сама не захочет...потому как и свои и ее нервы дороже...просто потом я ее раньше спать кладу и все ОК! ;)

susliha 28-03-2009 20:03

Цитата:

Сообщение от ale (Сообщение 23847143)
Это такой период. Если перестанете укладывать, то больше дневных снов не будет, а они очень нужны детям .

Согласна на все 100%.
У нас второй день такая "карусель".
Вчера тоже нервы сдали, решила отстать от нее. Дескать, захочешь спать - уснешь. Ничего подобного. Чадо моё выдержало до самого вечера:010:Начала укладывать на ночь, думала мгновенно вырубится. МИФ!!! Она вертелась и хохотала на всю комнату:010:
Сегодня, скрепя сердце и стиснув зубы, всё таки уложила.
Дневной сон ОБЯЗАТЕЛЕН для малыша!

Секрет феи 28-03-2009 20:14

Тоже не пытаемся насильно укладывать спать днем. Не хочешь - не надо. У нас такое бывает, но редко.
Рекомендую гулять с ребенком до обеда. Но не в развалочку по переулочкам, а "по-детски": с бегатней по парку, с горками и карусельками, с эмоциями:080:
Вот увидите ребятенок придет уставший и с хорошим настроением:))
Пообедали - и в кроватку. Вырубиться за 5 минут:046:
Удачи Вам!:flower:

Misja 28-03-2009 20:50

И бегаем и прыгаем и кушаем не спит и все, а хочет!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:47.