Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ВСЕМ КТО ПИЛ АКАТИНОЛ.ВОПРОС... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121495)

FRUttik 23-12-2006 10:40

ВСЕМ КТО ПИЛ АКАТИНОЛ.ВОПРОС...

Короче, начала давать ... В общей сложности продавала всего лишь 3/4 таблетки (1/4 один день, 1/4 второй день, 1/4 третий день) и смотрю ухудшение пошло - стал ползать по полу, каша во рту появилась, стереотипные движения появились.. Бросила пить! Вот теперь мучает вопрос - если у кого-то было такое - может быть это пройдет само собой.... Со временем... Вот уже 2 недели, пока улучшения почти нет... Даже сон нарушился - не может заснуть спокойно, возбужден сильно.
Чего делать то? Вот вроде бы было улучшение летом и(после Глиатилина), а тут ... Просто слезы уже льются... Вы меня понимаете...Это у нас как с Фенибутом, та же история...

fyzy 23-12-2006 10:57

.

Мы вообще пьем 1/3 утром и в обед.Хотя в простой больницне нам говорили 1 раз.Если есть специалист по прикладной кинезиологии,то он вам подберет,но только в это верить надо.Короче говоря кому-то это лек-во супер, а вам оно может вообще не идет.И вам это можно заменить каким-нибудь аминокислотным комплексом,который вам идет...Попробуйте,ваше право не соглашаться,но вот меня лично достал этот тупой подход:кортошку посадили, полили,окучали,выкапали.С детишками же надо индивидуально,а наши врачи(не утверждаю за всех но большинство)так же.прописали дозировку одного и того же лек-ва в завис-ти от веса,возрас та,диагноза.И вообще надо знать в какие часы принимать(утро или вечер)если на строительство тело,то тогда-то....если на интелект,то тогда-то........Короче, я не мега-мозг:ded: ,но все таки сторонник,что бы нас не как кортошку, а как индивидуальность

urtica 23-12-2006 15:36

мы пьем уже месяц - проблемы со сном, стал очень поздно ложиться. Вечером, после прихода папы с работы ребенка несет, без остановки :(. И так до часу ночи. В остальном - речь богаче (то ли время пришло, то ли лог.массаж, как обычно...), играет разнообразнее (ну это с возрастом тоже бывает). Главное - на слово "учиться" ребенок подпрыгивает и сам надевает очки!!!!!
Негатив, мне известный - мой крестник. На акатинол пошло такое возбуждение, которое стало спадать через неделю. Маме хватило 2х дней, потом отменила акатинол.С речью у низх стало гораздо хуже. Через пару месяцев пили сново церебралезин, на нем речь нормализовалась (учитывая их проблемы).
Видимо, не ваше. Совсем. Даже не знаю, ждать улучшений, или возвращаться раньше времени к "вашим" препаратам.
В общем, наши соболезнования.

Марусенция 23-12-2006 19:35

Цитата:

Акатинол Мемантин Производитель: Merz, Германия Форма выпуска: таблетки 10мг N90
Состав: мемантин 10 мг Действие: Оказывает нейромодулирующее действие, улучшает передачу нервного импульса.
Показания: "Нарушение функций ЦНС (ослабление внимания, памяти, способности концентрировать внимание, потеря интереса к деятельности, быстрая утомляемость, деменция); спастичность, нарушение моторики или гиперкинезы при повреждении мозговых и спинномозговых структур (черепно-мозговые травмы, в т.ч. в раннем детском возрасте, рассеянный склероз, параплегия, инсульт, болезнь Паркинсона и др.). "
Противопоказания: Выраженные нарушения функции почек, спутанность сознания.
Способ применения: Внутрь, во время еды, табл. не разжевывая и запивая жидкостью. Взрослым при деменции - 5 мг/сут (7 дней), 10 мг/сут (7 дней) и 15-20 мг/сут (7 дней). При необходимости дозу можно еженедельно повышать на 10 мг до 30 мг/сут. При двигательных расстройствах - 10 мг/сут (1-7-й день), 20 мг/сут (8-14-й день) и 20-30 мг/сут (15-21-й день), возможно дальнейшее увеличение дозы на 10 мг в неделю до 60 мг/сут. Детям - 0,5 мг/кг/сут или из расчета 1 капля на 1 кг массы тела. Меры предосторожности: С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.
Взаимодействие: Усиливает действие барбитуратов, нейролептиков, антихолинергических средств, агонистов допаминергических рецепторов. Может изменять эффект дантролена и баклофена.
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, внутреннее или двигательное беспокойство, перевозбуждение, усталость, ощущение тяжести в голове, тошнота.
Проверьте, на всякий случай, дозировку. Ребенок сколько весит?

Fortezia 23-12-2006 19:40

У нас шла речь, пили ТОЛЬКО утром

Марусенция 23-12-2006 19:59

Это речь о Мише, которому почти 7 лет? Тогда вряд ли передозировка. Соне в 4 года прописали по 1 (10 мг) таблетке 1 раз в день, принимали тоже утром. Я очень беспокоилась из-за возможных побочных явлений, т.к. возбудимость у неё и так зашкаливала, но в процессе приёма кроме прогрессивного скачка в развитии речи никаких дополнительных отрицательных явлений я не наблюдала.

fyzy 23-12-2006 20:09

У нас тоже со сном стало 12-1-2.А я себя виню, что мол надо вставать раньше,а тоя сама соня и мне так удобненько:всей семьей до 12-1 общаемся,с утра папа на работу, а мы спим до11.Надо призадуматься

FRUttik 24-12-2006 01:56

Спасибо, дорогие, что ответили. Utrica, спасибо. Да, видать , не наше.. если б только возбуждение и сон, тогда бы я еще не так волновалась, а то вот все эти проблемы как ухудшение речи и прочее - меня очень взволновали. Интересно, а не будет хуже со временем....Т.е. сейчас так, а потом прогрессировать будет или все же акатинол как-то выводиться будет из организма по-немногу?
Ой, девочки, что-то мне не спокойно, совсем....

крастик 24-12-2006 09:44

мне тут сказали, что после любого не подходящего препарата, необходимо вывести как можно быстрее его из организма, чтобы больше ничего..... промыть желудок, уголек дать, что-то в этом духе.
у нас история была с глиателином - у многих пошел, нам дал страшнейший откат в развитии. после первого дня небольших изменений с врачем списали на привыкание к препарату и пр. а надо было сразу бросать и чиститься от него. в итоге 3 дня приема, и ребенка поднимаем с нуля ..... год работы коту под хвост.
я бы сбегала к доктору

Atinamama 24-12-2006 09:47

Так вы продолжаете давать?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.