![]() |
Где можно сделать экспертизу алкогольного напитка?
Хочу сделать экспертизу виски, которым вчера, скорее всего, страшнейшим образом отравился муж.:091:
Пришла ему вчера в голову мысль красиво выпить чего-нибудь. Только магазинов у нас хороших рядом нет. Купил достаточно дорогое виски ( 18 лет, односолодовое) в супермаркете одной крупной сети, находящемся внизу, в нашем доме. Поужинали, выпил грамм 150, я не стала. Пока ребенка помыла, почитала, уложила, телек посмотрели - прошло часа полтора два. А потом такое началось!!!:001::001:. До сих пор в шоке. Ели все одно и то же. Все достаточно диетическое - я ребенку до сих пор ничего не жарю. А у мужа желудок железный, поэтому не еда. Вот, хочу отнести на экспертизу виски. Не для того, чтобы поругаться с сетью. Просто хочется точно знать - можно ли доверять таким магазинам или нет. Не подскажете, где делают? |
У нас с друзьями была такая же мысль неделю назад - где сделать экспертизу, т.к. все траванулись вином.
Если обнаружится адресок - было бы интересно запомнить. навсякий случай. |
может в НИИ токсикологии?
|
к Dedу Вам надо :)
|
может, название магазина озвучите? будем благодарны.
|
Ну пока не сделали экспертизу на 100% нельзя быть уверенными. То, что это не грипп - 100% - сегодня он чувствует себя хорошо, температуры тоже не было.
Купили в Пятерочке. |
"Пункты по проведению БЕСПЛАТНЫХ экспертиз качества пищевых продуктов и косметических товаров:
Суворовский пр., д. 65б; Комендантский пр., д. 26;" взято вот отсюда http://www.gov.spb.ru/helper |
Цитата:
|
ага:008: :)) (все с Ваших слов)
|
Цитата:
Не делают там независимую экспертизу. Посоветовали обратиться к врачу, зафиксировать отравление, потом в Роспотребнадзор. Они сделают контрольную закупку, сами проведут экспертизу и, если алкоголь паленый, вкатают административный штраф. Т.к. я по роду деятельности представляю себе что такое Роспотребнадзор, то догадываюсь, какими окажутся результаты:073:. Сеть-то не слабая:015:. Ну, а если там даже работают очень принципиальные люди - то административный штраф - это реально смешная сумма. Я не хочу судиться. Я хочу знать, что выпил мой муж!! Неужели это невозможно??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |