Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прививка от клещевого энцефалита. Кто делал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121223)

Рожденная летать 22-12-2006 19:20

Прививка от клещевого энцефалита. Кто делал?

Как перенесли? Понимаю, что у всех по-разному, но вся в растерянности- делать- не делать. Если да, то надо ведь до весны. Мы за городом все лето. У одной знакомой племянница в 2,2 г. заболела этим летом в Ленобласти, осложнения сильные.
Как Вы относитесь к этой прививке?

urtica 22-12-2006 20:07

муж много лет ее делает, я не делаю. Мы все лето в лесу (экспедиции). Но - имхо, дитю делать буду. В моем случае риск осложнений прививки перевешивает. Сыну буду делать обязательно. Но, т.к. прививка очень тяжелая, все таки ближе к 4м годам.
А вот про так перенесли, постою - послушаю.
Знаю, что в ЕВЦ есть детская вакцина, но и ее рекомендуют не раньше 3х лет.

Рожденная летать 22-12-2006 21:35

Я ЕЦВ и имею в виду (в смысле, где делать). Нам еще и 2-х нет, а там сказали, что можно (вроде с года).

Iricha 22-12-2006 21:37

А почему эта прививка считается тяжелой? Нам в ЕВЦ говорили обратное. Нам двух еще нет, а делать предложили. Собираемся прививаться после Нового года импортной вакциной. Может после нашей тяжелые последствия?

pogranec 22-12-2006 21:38

Делали в обычной поликлинике, в 3 года (осенью, потом в апреле - ревакцинация). Никаких осложнений.

urtica 22-12-2006 22:39

вакцина детская только импортная есть, энцепур (если не ошибаюсь) и в нескольких вариантах до 6-ти лет, от -6-ти и от 16.
Может и вакцина и полегче, чем я предполагаю. Но то что я помню - ужас ужасный (а делать нужно, иначе в поле не выпустят). Конечно, многое изменилось, в том числе в лучшую сторону. Но мне себя не переубедить, что эта вакцина легкая.

Iricha 22-12-2006 22:49

Нет, вакцина для детей есть и наша. Только ей надо было прививаться в ноябре или раньше, позже ее не делают, т.к. еще раз весной надо делать. В два этапа. Импортной тоже в два, но можно делать еще в январе-феврале, а через месяц еще раз.

Boreal 22-12-2006 23:59

Себе делала когда училась (без прививки на практику не пускали). Злая вакцина, по крайней мере тогда была, у многих вызывала серьезные осложнения.
Ребенку своему не делала и в ближайшие несколько лет не собираюсь, хотя на природе мы много времени проводим. Просто ладно бы осложнения только по невролгии были бы 9ну там рука отнимается, спина болит - так у моих однокурсников было), но она опасна и тем, что бывают осложнения на голову, типа энцефалита в легкой форме... ну уж нафиг, я своего ребеныша в математическую школу готовлю, и рисковать не хочу.

olunaarina 23-12-2006 00:07

Нам в Универе делали, поскольку мы на Биофаке в "поля" на практику ездили. Очень тяжелая прививка, многие падали в обморок после нее и болели простудными заболеваниями. Очень много ревакцинаций, вообщем ребенку - не посоветуешь.
А про клещ.энцефалит даже не знаю что посоветовать. Меня укусил клещ в позапрошлом году, я примчалась в Боткинские бараки, мне хотели вколоть что - то (не помню), но я отказалась (подразумевала, что уже беременна), сдала клеща на анализ (ттт оказался "чистый"), попила таблеточки для собственного успокоения, т.к 5 дней ждала результата анализа. Таблетки дают там же бесплатно.
Мое мнение, что не стоит мучить ребеночка такой вакциной, тем более, что кроме энцефалита они переносят еще кучу всякой пакости (боррелиоз и др.)

речка 23-12-2006 00:08

наша вакцина-мрак:001: !мы здоровые студенты от нее неск.дней загибались-и боль,и темп.и чего только не было.Но даже облегченную считаю что надо делать лишь когда риск.большой(частые походы и т.п.),а не когда на участке сиднем сидишь .хотя вам решать,нагружать этим ребенка или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.