![]() |
кто был в новгороде?
кто ездил в новгород с детьми? что вы там делали, что смотрели, куда ходили? если поехать ввскр, будет ли открыт кремль? надо ли бронировать столик в детинец заранее?
|
кРЕМЛЬ - ОТКРЫ, НО ПЕРЕРЫТ. ГОТОВЯТСЯ К ОЧЕРЕДНОМУ ПРАЗДНИКУ.
в дЕТИНец ЛУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ НА ВС. МЕСТА ЗАРАНЕЕ. С Детьми замечательно съездить в ВИТОСЛАВЛИЦЫ. А вообще залезайте на сайт КРАСНАЯ ИЗБА - там все музеи и праздники ав НОВГОРОДЕ |
Мы ездили на Новый год. Гуляли, успокаивали нервы. Там есть кинотеатр, несколько экскурсионных программ. Вас правильно на сайт Красной избы направили. Там всё очень подробно.
|
спасибо, а что такое витославлицы?
|
Цитата:
Кстати, совет. Там, напротив Красной избы - домик, где экскурсоводы сидят. Можно заказать экскурсию у них, в том числе и по Витославицам (туда ехать минут 15-20 на машине от Новгорода). Я звонила заранее, узнала про цены - все меня устроило, а когда пришла заказывать, мне там насчитали что-то очень не по-божески... официально... Поэтому я отказалась, и под возмущенные крики экскурсионных тетенек, призванных нести в массы разумное-доброе-вечное (лейтмотив :"понаехали тут, и не могут денег заплатить, что тогда ехать!") на лестнице того же экскурсионного бюро с той же тетенькой, которая вызвана была из дома нас сопровождать, договорилась о сумме в 1,5 раза меньше. И было всем счастье!:)) Правда, мы были на машине. |
мы тоже поедем на машине, просветите серость, что такое красная изба, у меня чего только в поисковике не нашлось
|
Красная Изба, это типа туристического центра Новгорода, куда сваливаются в кучи все по туризму и отдыху. Задайте в поисковике Великий Y\Новгород - Красная Изба
|
мы были в октябре в новгороде,была такая золота по осень, красотища. были там два дня все тихо мирно посмотрели, экскурсии не брали тк по вышеозвученным местам ходят масса экскурсий к которым мы и пристраивались но это конечно не полноценная экскурсия,но мы и ехали отдохнуть и культурно просветиться а не целеноправленно на экскурсии. туда лучше ехать когда тепло, там очень зелено и красиво....
|
я была недавно. лучше, мне показалось, ехать весной-летом. холодный ветер в Волхова очень мешал наслаждаться красотами, а в витославлицах в это время только грязь месить(((
кремль, как я понимаю, открыт всегда. проблемы могут возникнуть с выставками и музеем на территории кремля.ю так как он работает до 6 или 7. http://www.visitnovgorod.ru/ вот сайт, там можно найти много информации |
ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ
В Великом Новгороде начался ремонт Пешеходного моста, который соединяет ансамбли исторического центра города – Новгородский кремль и Ярославово дворище. В связи с этим с 25 марта и до 10 июня движение по мосту будет закрыто. Комплекс капитальных работ включает ремонт асфальтного мостового полотна, гранитной облицовки и перильных ограждений. По замыслу со стороны Ярославова дворища на Пешеходном мосту будет установлена необычная скульптура «девушки без босоножек», отражающая привычную для горожан ситуацию. Летом новгородки часто сидят на мосту, а рядом стоят их снятые босоножки. В пресс-центре городской Администрации эту информацию подтвердили. «Такое предложение действительно было, но будет оно реализовано в итоге или нет, говорить пока рано» - сказала Светлана Лебедева, руководитель пресс-центра. В распоряжении новгородцев и гостей города остаются два других автомобильных моста через р. Волхов. (Красная Изба) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |