Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   что такое АЗУ и с чем его едят? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121176)

Galadriel 22-12-2006 18:05

что такое АЗУ и с чем его едят?
 
и что надо для его приготовления? :017: :009:

Ука 22-12-2006 20:06

Азу это говядина нарезанная вдоль волокон достаточно большими кусками.
Я готовлю очень просто. Куски говядины чуток отбиваю, солю, перчу. Потом обжариваю на сковородке. Потом добавляю лук. И все это тушится в собственном соку. Если будет суховато, добавляю водички. Люблю говядину без приправ. Но если вам нравится, добавляете по своему вкусу.
Мама у меня добавляет еще перец горошком, и морковь крупными кружочками. Все!

Marishka M 23-12-2006 00:09

Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.

Лукоморьевна 23-12-2006 01:35

Меня интересует, напишите, пожалуйста!

Utopia 23-12-2006 01:49

Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))

Бyка 23-12-2006 11:33

я азу готовлю из баранины... она с помидорами и солеными огурцами просто божественна!

* Удачкина * 23-12-2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Utopia (Сообщение 2385460)
Ох, а я наоборот, люблю приправы и всякое такое... Тушить люблю в кастрюле отдельно, но когда мяса не много, то можно и в сковородке... Говядину соломкой обжариваю и кидаю в кастрюльку с водичкой (примерно стакан)... Ставлю на маленький огонь и добавляю: пару ст. ложек кетчупа, пару ст. ложек сметаны, ст. ложку майонеза, чайную ложку горчицы, пару соленых огурцов нарезанных мелкими кубиками, 4-5 луковиц спассерованных полукольцами, перец (красный), черный горошком, лавровый лист, соль, приправы, зелень... Тушу не меньше 2х часов... Ням-ням... К макарошкам, рису, пюре))

Ален, а со свининой так можно?

Utopia 23-12-2006 23:01

Цитата:

Сообщение от А-ня (Сообщение 2389927)
Ален, а со свининой так можно?

Можно, но канечно это немного не то... Свиннину режте покрупнее и ей, естественно хватит и минут 40а (со всеми прибамбасами - максимум час)... Огурец в свиннину можно не добавлять...

Galadriel 24-12-2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Marishka M (Сообщение 2384011)
Вообще-то я знаю что Азу называется блюдо которое готовится из говядины, картошки, тамотной пасты, соленых огурцов + лук, болгарский перец и чеснок. Это (помоему) татарское нац. блюдо? Если Вас интересует имено этот рецепт могу написать подробно.


Марина, ваше описание кажется мне самым близким к тому, что мне представлялось; не знаю - татарское ли это блюдо...
и... по-моему, с макаронами - то есть с лапшой...
единственное, из того что помню - я видела как русская девушка "воспитанная" армянским бойфрендом готовила дома у моего русского бойфренда :014: нечто из "для-меня-несовместимых продуктов"(жарить соленые огурцы, да еще и с томат-пастой! :010: )...
тогда я не стала есть (ревновала видимо с юношеским максимализЬмом) :107: а сейчас мне думается попробовать приготовить нечто подобное - а то ВСЕ мои печеные-вареные-чуть-поджареные блюда обильно приправленные только луком и хмели-сунели неизменно комментируются Маняшиным Папой как "опять у нас лук вареный" :065: и СНАЧАЛА все солится-перчится, а потом пробуется :))

Marishka M 25-12-2006 13:52

Необходимые ингридиенты:
на 700-800 гр. картофеля, 2 луковицы, 500 гр. мясо( любое, но лучше говядину), 2-3 соленых огурца, 2 ч.л. муки, 2-3 ст. л томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, зелень,соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. картофель и лук протушить отдельно на раст. масле, потом добавить к мясу. Туда же минут через порезанные кубиком огурцы и таматную пасту. За 3-4 минуты до конца готовки добавить чеснок и зелнь.

А то, что Вы пишите про макарон,ы это наверное другое блюдо и называется оно не Азу, а Лагман. Там отдельно готовятся "макароны" (в оригенале домашняя лапша) и к ней подливка из мяса, картофеля, лука, моркови, чеснока, томата и редьки. Его я тоже знаюб, если будет любопытно могу и его рецепт написать.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.