Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   девы хочу ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1210146)

Мяtа 26-03-2009 16:11

девы хочу ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ
 
как в детском садике:008:,,,,сколько не делала получаются скорее кексы чем запеканки,,,может кто раскроет секрет,,,или подскажет где об этом уже писали

Женечка2 27-03-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от Мяtа (Сообщение 23738194)
как в детском садике:008:,,,,сколько не делала получаются скорее кексы чем запеканки,,,может кто раскроет секрет,,,или подскажет где об этом уже писали

я делаю так: берем 0,5 кг творога, 2 яйца, сахара 0,5 стакана, и совсем немного муки, пару ст.ложек, по желанию можно добавить изюм, ягоды, чернослив. все перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный раст. маслом. Запекаем до готовности, проверяю зубочисткой. Ах да, сверху запеканку смазываю яйцом взбитым + сахар или сметана + сахар. Получется сладенько к чаю. При желании можно сахара по меньше.

Alëna 27-03-2009 11:11

У меня как раз все говрят, что как "в детском саду":))
3 пачки творога(мягкого, без крупинок) по 200 г + 3 яйца + 3 ст.ложки манки + 4 ст. ложки ванильного сахара (ну или на ваш вкус) = взбить миксером до однородной массы, смазать форму растительным маслом и в разогретую духовку.

НоябRин@ 27-03-2009 15:42

Экспериментальным путем поняла, что вкуснее получается запеканка не размазанная по низкой форме, а в высокой форме для кекса, смазанной сливочным маслом. Выпекаю минут 45-50 при средней температуре. Составляющие: творог 0,5кг или 3 пачки, 2 яйца, 3 стол.ложки манки и сахару поменьше половины стакана.

Cheplu 27-03-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Alëna (Сообщение 23777932)
У меня как раз все говрят, что как "в детском саду":))
3 пачки творога(мягкого, без крупинок) по 200 г + 3 яйца + 3 ст.ложки манки + 4 ст. ложки ванильного сахара (ну или на ваш вкус) = взбить миксером до однородной массы, смазать форму растительным маслом и в разогретую духовку.

Делаю почти так-же только еще 150-200г сметаны. И последовательность приготовления важна:сметана,сахар, яйцо, манка -дать чуть постоять. Затем творог и соду. Люблю добавлять любые мороженые ягоды (лучше клюкву, бруснику) Если творога брать меньше 0,5 кг получиться вкус хуже - явление необъяснимое, но именно тут пропорции важны. ( А вообще всегда готовлю наглазок)

Ilaria 30-03-2009 20:39

3 пачки творога (я обычно беру 9%), 3 ст. ложки сахара, 5 ст.ложек манки, 3 яйца, 0,5чайной ложки соды (гасить не надо) - все перемешать. Можно добавить изюм туда же. Выложить все на форму, смазать тесто сметаной сверху (примерно 2-3 стол.ложки). Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. У меня получается как в детском саду :))


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.