Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Наполеон (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1209596)

Funtik 26-03-2009 14:10

Наполеон
 
Помогите, пожалуйста найти рецепт торта Наполеон, проверенный, вкусный. Не могу найти топик....

Белка75 26-03-2009 14:51

Наполеон

Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка коньяка.

Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку.

Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи.

Murka 26-03-2009 22:57

Подтверждаю, это самый правильный рецепт: с заварным кремом. А вовсе не со сгущенкой. Кроме того, важно крем промазывать тоненько. Его не должно быть слишком много, иначе торт будет жирным и невкусным. Здесь важно тонкое сочетание сладкого крема и солоноватых коржей.
Кстати, если со временем плохо, то можно и готовое тесто брать. Слоеное бездрожжевое. В позапрошлом году готовила праздник одна, так что сэкономила время, использовав покупное тесто. Торт, как всегда, нахваливали. Зря боялась, что невкусно получится :)
А готовый я его как раз-таки сразу хорошо заворачиваю и на холод. На мой вкус, Наполеон должен похрустывать. Мокрый Наполеон - это ерунда какая-то.

Leeloo-iv 26-03-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 23761306)
Подтверждаю, это самый правильный рецепт: с заварным кремом. А вовсе не со сгущенкой. Кроме того, важно крем промазывать тоненько. Его не должно быть слишком много, иначе торт будет жирным и невкусным. Здесь важно тонкое сочетание сладкого крема и солоноватых коржей.
Кстати, если со временем плохо, то можно и готовое тесто брать. Слоеное бездрожжевое. В позапрошлом году готовила праздник одна, так что сэкономила время, использовав покупное тесто. Торт, как всегда, нахваливали. Зря боялась, что невкусно получится :)
А готовый я его как раз-таки сразу хорошо заворачиваю и на холод. На мой вкус, Наполеон должен похрустывать. Мокрый Наполеон - это ерунда какая-то.


а во что заворачивать????? и он не сплющится????:005::005::005:

Белка75 27-03-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Murka (Сообщение 23761306)
...А готовый я его как раз-таки сразу хорошо заворачиваю и на холод. На мой вкус, Наполеон должен похрустывать. Мокрый Наполеон - это ерунда какая-то.

Во-первых, не мокрый он получается, а нормально пропитавшийся, в меру мягкий и нежный (крем всё-таки не жидкий и пропитка отдельно не используется). Во-вторых, всем нравится по-разному, то, что не по вкусу вам, совершенно не обязательно ерунда ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.