Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто в садах следит за здоровьем группы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=120593)

ЯСЕНЬ 21-12-2006 19:05

Кто в садах следит за здоровьем группы?

А как в ваших садах обстоят дела с медицинским контролем? Я тут подумала: может, некоторые родители (весьма похоже на то), пользуясь правом держать ребёнка три дня без справки, просто выпускают в группу недолеченного ребёнка? Приходишь - кто кашляет, кто в соплях. Не должна ли м/с проверять группу на предмет потенциальных источников болезней?

poity 21-12-2006 19:29

Да, я тоже так думаю - проблема в большей степени в том, что слишком "деловые" родители приводят в группу заболевающего ребенка. У меня знакомая такая есть. Говорит мне, что отдает больного ребенка в сад, напичкав таблетками. Вот поэтому я и не решаюсь пока своего отдать в сад.

ЯСЕНЬ 21-12-2006 19:55

Так ведь и дальше такие родители так будут поступать, и в более старшей группе, и в школе. Это - на их совести, к сожалению. А вот кто должен контролировать положение в группе?

poity 21-12-2006 20:21

В саду, куда водит знакомая своего сына есть типа мед.сестра. Так знакомая мне говорит, что всегда к праздникам презентики делает, в том числе и мед.сестре. А Вы думаете, что если есть кто-то, кто должен следить за состоянием здоровья в группе, так и болеть перестанут? Система в нашей стране гнилая.....вот так, за плитку шоколада поселяют источник заразы в группу :-(

Энжен 21-12-2006 20:28

У нас в саду медсестра каждый день проверяет деток, еще и врач раза два в неделю бывает. Так что с соплями и кашлями сразу дают направление к педиатору, но все равно ходит в группу шесть человек из двадцати.

ЯСЕНЬ 21-12-2006 20:33

Цитата:

Сообщение от Энжен (Сообщение 2366299)
У нас в саду медсестра каждый день проверяет деток, еще и врач раза два в неделю бывает. Так что с соплями и кашлями сразу дают направление к педиатору, но все равно ходит в группу шесть человек из двадцати.

Вам невероятно повезло. Хотя, по справедливости, так и должно быть. А как Вы считаете, почему всё равно заболевают, если есть контроль?

Маха 21-12-2006 20:46

У моего ребенка оздоровительный детский сад, там работает врач, который бывает КАЖДЫЙ день, и каждый день она делает обход по всем группам. Насморк это не самое страшное, что может быть в нашем саду, там и аллергики и астматики и пр. К счастью наш врач не подкупный. А вообще у нас сам врач долечивает деток прогреванием и чем-то еще.

nadyanov 21-12-2006 23:03

Мой пошел в сад в этом году - сад обычный, медсестра есть. Но большинство детей болеют, причем не какой-то там насморк. Прихожу забирать после обеда - кашель в группе стоит ужасный. Медсестра пожимает плечами - мол, чего вы хотите - детский коллектив, всегда будут болеть.
Моему сад очень нравится, но я его с соплями не вожу, и в итоге мы проходили от силы 4 недели.
Вот и парадокс- приводят в сад больных детей, которые в группу заходят с истерикой, а кому сад нравится -сидят дома.
Больше всего мне нравятся мамы, которые в первый год отдают ребенка и выходят сразу же на работу. Приведут больногот ребенка и давай объяснять, что выхода у нее нет - надо работать. Я не говорю про матерей одиночек, там действительно выхода нет, но у нас в группе таких нет.
В общем обидно, слов нету.

ЯСЕНЬ 21-12-2006 23:18

Цитата:

Сообщение от nadyanov (Сообщение 2368335)
Мой пошел в сад в этом году - сад обычный, медсестра есть. Но большинство детей болеют, причем не какой-то там насморк. Прихожу забирать после обеда - кашель в группе стоит ужасный. Медсестра пожимает плечами - мол, чего вы хотите - детский коллектив, всегда будут болеть.
Моему сад очень нравится, но я его с соплями не вожу, и в итоге мы проходили от силы 4 недели.
Вот и парадокс- приводят в сад больных детей, которые в группу заходят с истерикой, а кому сад нравится -сидят дома.
Больше всего мне нравятся мамы, которые в первый год отдают ребенка и выходят сразу же на работу. Приведут больногот ребенка и давай объяснять, что выхода у нее нет - надо работать. Я не говорю про матерей одиночек, там действительно выхода нет, но у нас в группе таких нет.
В общем обидно, слов нету.

Да, обидно, что только начинает привыкать - бац - опять уселись! Удар по нервам

L.M.L 21-12-2006 23:30

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 2365324)
А как в ваших садах обстоят дела с медицинским контролем? Я тут подумала: может, некоторые родители (весьма похоже на то), пользуясь правом держать ребёнка три дня без справки, просто выпускают в группу недолеченного ребёнка? Приходишь - кто кашляет, кто в соплях. Не должна ли м/с проверять группу на предмет потенциальных источников болезней?

Здрасьте!
С медицинским контролем у нас в садике оочень плохо.Хотя этим должна заниматься медсестра.Но она этим не занимается. Только когда к ней приходишь с кляузой на какого-нибудь родителя или ребенка.
Вот к примеру, у нас в группе в начале декабря, оказывается "был" карантин по кишечной палочке(не помню как называется), и ничего по группе не сказали, а детки ходили.И моя доча в конце концов загремела в ДИБ№5 с острым настроинтеритом. Недавно выписались(в понедельник), а лежали 2 недели, так я позвонила в садик к медсестре, и очень удивилась, отношением к нам.У нее был безразличный голос, наплевательский....
А в садик в группу ходят только 4 человека(а всего 13). Все остальные болеют. Вот так и работают у нас.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.