Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Контора дарит подарки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=120573)

Сладкий Б. Перец 21-12-2006 18:25

Контора дарит подарки?

Вам, вашему мужу (жене :-)) работа какие-нить подарки подарила (дарит) на рождество, новый год?

у меня на предыдущих работах так было всегда, а вот в англии похоже это не принято ;-)

(премии по итогам года - не в счет :-))

Япона мама 21-12-2006 18:43

на прошлой работе не дарили, у амиреканцев похоже тоже не принято.на японцев посмотрим,но думаю что тоже нет,они поразиты даже в ресторан ,на мероприятия компанейские ,нас за наш счет приглашают.

Nataxa 21-12-2006 18:59

Наш начальник ничего не дарит, но на Рождество ведет всех в ресторан. правда все - это 10 человек (включая жен) :)
Вчера вот посидели в неплохом рыбном ресторанчике... на всех потратилось 500 баксов... Очень переживал начальник наш, что денег много проели.
Он не жадный, он домовитый :)

bumpkin 21-12-2006 19:04

У нас принято дарить обязательные подарки, ну как бы это помягче выразиться, низшим по званию: профессора дарят staff'у, жители окрестных домов мусорщику. Учителю в школе можно дарить, можно нет, а водителю школьного автобуса обязательно. Учитель обязательно дарит подарки детям. У меня подруга работает в фирме, они все друг другу подарки делают.

Dagny 22-12-2006 03:03

Нам другие фирмы только открытки с календариками шлют. В основном одинаковые только у американцев одни картинки, а у канадцев другие.Ничего, спасибо и на этом, теперь даже в туалетах можно календари вешать.

джесси 22-12-2006 03:48

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 2364796)
Вам, вашему мужу (жене :-)) работа какие-нить подарки подарила (дарит) на рождество, новый год?

у меня на предыдущих работах так было всегда, а вот в англии похоже это не принято ;-)

(премии по итогам года - не в счет :-))

А у меня в компании, правда в Шотландии, очень принято! :) Я работаю 3 года на одном месте, все 3 года дарили подарки и водили в ресторан. В этом году пока не знаю что, но завтра идем на сабантуй - там обычно и дарят. В прошлом году это были ваучеры Маркс и Спенсер, в позапрошлом всем разные пакетики - в моем были духи от Диор (абсолютно не мой запах - я мачехе передарила :)) и шарф от Moonson)... Также дают премию. И еще мы сами делаем что-то вроде лоттереи - каждый тянет имя того, кому он будет делать подарок. Ориентировочная стоимость "внутренних" подарков 20 фунтов....

Laska 22-12-2006 04:03

В Италии дарят. Фирмы - подчиненным, поствщики - клиентам, даже клиенты - поставщикам.
Дарят "жрачку". :)) Ну, как всегда.... :))
В основном это стандартные наборы из: панеттоне( рожд.кекс), спуманте, может быть вино, качеств.ол. масло, всякие вкусности в банках. Обычно это уже упаковано в специальные рождеств. корзины. Вариенты таких корзин с едой предлагают перед Рождеством все кому не лень - от мелких лавочек до крупных фирм, специализирующихся на этом. Стоимость такой "корзины" может доходить до неск. сотен евро ( ну, если там, скажем, фуа гра, икра и т.п.)
Нам в прошлое Рождество подаеили по 2 бутылки вина. Годом раньше - по цветку "рождественская звезда" в горшке. Друзьям на работе дарят более "внушительные" подарки.

Mojito 22-12-2006 07:32

Неааа... устроили праздничный ланч для сотрудников, при чем топ-менеджмент стоял на "раздаче". Народ, видимо, кайф ловит от того, что его пюрешку полил соусом "САМ" :)) :)) :))

Япона мама 22-12-2006 09:51

Цитата:

Сообщение от TylikAnka (Сообщение 2371334)
Неааа... устроили праздничный ланч для сотрудников, при чем топ-менеджмент стоял на "раздаче". Народ, видимо, кайф ловит от того, что его пюрешку полил соусом "САМ" :)) :)) :))

:046: :046: :046:

Брюэлька 22-12-2006 11:45

Неее, у нас подарки на работе на дарят. Но в эту пятницу мы отмечали новый год на работе. Ходили все вместе в очень хороший ресторан, а потом продолжили в ночном клубе. Веселились "до отвала". И все наше веселье было оплачено нашей фирмой. :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.