Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   памяти старой мебели посвящается (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1203783)

Maybe 24-03-2009 22:29

памяти старой мебели посвящается

В нашей семье был сервант. 1939 года выпуска. Белый такой, добротный. Сначала он "жил" в квартире моих бабушки и дедушки. В том доме всегда было много представителей творческой интеллигенции. Кого наш сервант только не видел....
Потом он переехал в другую квартиру. Мой папа женился, и забрал его к себе.
Потом мои родители развелись и разъехались. Сервант уехал с нами в новую квартиру.
Потом мама моя переехала в другую квартиру, а у нас появилась маленькая девочка.
А сервант всё стоял у нас. Он был крепенький, стеклышки все были целы, замочки закрывались.

И вот настало время капитального ремонта кухни. Мы заказали новую мебель.
Что же делать с нашим сервантом? Я пыталась пристроить его в разные места, но его нигде не брали.....
У меня сердце кровью обливалось, когда вчера утром грузчики уносили его на помойку....
Днем у него уже были отверчены все ручки :( Он стоял такой одинокий с открытыми настежь дверцами....

Но сегодня, когда я пошла выносить очередную порцию строительного мусора, его там уже не было. Я шла на работу совершенно счастливая, так как надеялась, что его забрали в новый дом, где он, может, ещё послужит..... ещё лет 70....

И не надо, пожалуйста, писать, что его разломали какие-нибудь бомжи! :091: Я смотрела - щепочек, кусочков нет.... Я хочу верить, что у серванта нашего всё хорошо....

Tinkin 24-03-2009 22:51

грууустная история старого серванта:( но действительно хочется надеяться со счастливым для него концом...
у меня прямо сердце от таких историй обливается кровью...вы вот переживаете, думаете, проживаете, пытались решить его судьбу сами, в лучшую сторону, а ведь большая часть людей даже не задумывается над вещами...:(:(

зы.а здесь кстати не пытались его пристроить на доске?
зы.зы.сама сейчас под покровом темноты стул из помойки тащила:008:

Zyaba 24-03-2009 22:51

Как трогательно! :love:
Хотя это всего лишь старая мебель, надеюсь, сервант найдет свое место у какого-нибудь любителя старины и антиквариата.

drugova 24-03-2009 23:06

Конечно забрали, ценителей много.

Maybe 24-03-2009 23:08

конечно, и в "отдам даром" и на ДО, и ещё в несколько мест разных....
но продовать его не стала бы.... почти член семьи....

verbamarina 24-03-2009 23:08

Уверена, что он попал в хорошие руки.
Сейчас мебель на помойке не залёживается. Порядочному человеку на дачу, а то и любителю старины в квартиру - самое то. Так что ваш сервант уже стоит в тепле и уюте и новый хозяин его любовно намывает.
А мне очень, очень нравятся старые буфеты. Из массива, 50-х гг выпуска. Ну или раньше.Тяжеленные. Тёмного дерева. На верхних дверцах стёклышки. А внутри рюмочки из гранёного стекла. И графинчик.
Ах, как я хочу такой!

drugova 24-03-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Maybe (Сообщение 23641195)
конечно, и в "отдам даром" и на ДО, и ещё в несколько мест разных....
но продовать его не стала бы.... почти член семьи....

И что в топике про "семейные реликвии" предлагали? Там ценители у нас.

Завидую тем, кому достался Ваш сервант, по-хорошему.:)

Tinkin 24-03-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от drugova (Сообщение 23641663)
Завидую тем, кому достался Ваш сервант, по-хорошему.:)

и я
эх, все время сетую на метры

Maybe 24-03-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от drugova (Сообщение 23641663)
И что в топике про "семейные реликвии" предлагали? Там ценители у нас.

ой, а я про такой не знаю....
киньте ссылочку, может какую мелочь там предложу

drugova 24-03-2009 23:40

Ну вот...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=735219
Может стулья у Вас "венские" есть в хозяйстве не востребованные, я с удовольствием избавлю, от консольки какой-нибудь в стиле ампир. :)
В общем, велкам в топик, что ж Вы раньше с буфетом не объявились.
На доску я очень редко заглядываю.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.