Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Едем на дачу - нужен фирменный рецепт шашлыка !!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1200050)

tatuta 23-03-2009 22:34

Едем на дачу - нужен фирменный рецепт шашлыка !!!!!
 
Слышала маринуют в минеральной воде , квасе , кефире . Есть лопатка свиная , что с ней делать дальше ? Лимон нужен или уксус ?

uma-i-penelopa 24-03-2009 00:28

Я кладу соль, специи и кефир. Мне нравится именно так.

А кто-то вместо кефира использует майонез, но по мне это слишком жирно.
Ещё пивом маринуют :)

Будур 24-03-2009 00:42

Соевый соус+зелень,либо майонез+лимон+специи и лук.Либо мясо и много-много лука хорошенько придавить,лук даст сок и мяско получается мягким.

IDEN$ 24-03-2009 08:52

Мы маринуем так : минеральная вода " Ессентуки" ( чем выше №, тем лучше), соль, специи,лук, немного уксуса или лимона и петрушка.Получается очень сочно.

А этот рецепт родственников с юга: помидоры и лук измельчить в пюре, специи, немного уксуса и соль с зеленью.

Фотина 24-03-2009 09:02

Гранатовый сок, лук, соль-перец. Всё.

tatuta 24-03-2009 09:57

Вложений: 1
Спасибки всем за рецепты :flower:
Попробуем несколько !!!!! Но лучше , наверное , шею надо было брать ?
ХОЧУУУУУ ТАКОЙ !!!!

сорока-ворона 24-03-2009 13:24

Нам нравится такой маринад: томатный сок + лук + немного уксуса + перец, лавровый лист. Соли немножко или совсем не класть, т.к. сок томатный, как правило, соленый уже. Если мяско не жирное совсем, то еще растительного масла добавляю в маринад, тогда корочка румная-красивая получается.

Evka 24-03-2009 14:45

я делаю из окорока
лук+майонез+если есть лимон+соль, делаю с вечера.Ночь в холодильнике.

фуксия 24-03-2009 15:15

На шашлык беру ТОЛЬКО шею и очень крупно режу - тогда мясо получается сочным и мягким. Много лука, соль, перец и майонез (его не много, но чтобы мясо было закрыто со всеъ сторон).

Etana 24-03-2009 16:12

Любим с жирком, берем лопатку без кости или шею.Маринуем как попало, но не уксус (Минералка, кефир, просто лук и специи)
Главное жарить без огня, поворачивать, брызгать водой.И размер кусков важен.Чтоб не пересохло и прожарилось.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.