![]() |
Едем на дачу - нужен фирменный рецепт шашлыка !!!!!
Слышала маринуют в минеральной воде , квасе , кефире . Есть лопатка свиная , что с ней делать дальше ? Лимон нужен или уксус ?
|
Я кладу соль, специи и кефир. Мне нравится именно так.
А кто-то вместо кефира использует майонез, но по мне это слишком жирно. Ещё пивом маринуют :) |
Соевый соус+зелень,либо майонез+лимон+специи и лук.Либо мясо и много-много лука хорошенько придавить,лук даст сок и мяско получается мягким.
|
Мы маринуем так : минеральная вода " Ессентуки" ( чем выше №, тем лучше), соль, специи,лук, немного уксуса или лимона и петрушка.Получается очень сочно.
А этот рецепт родственников с юга: помидоры и лук измельчить в пюре, специи, немного уксуса и соль с зеленью. |
Гранатовый сок, лук, соль-перец. Всё.
|
Вложений: 1
Спасибки всем за рецепты :flower:
Попробуем несколько !!!!! Но лучше , наверное , шею надо было брать ? ХОЧУУУУУ ТАКОЙ !!!! |
Нам нравится такой маринад: томатный сок + лук + немного уксуса + перец, лавровый лист. Соли немножко или совсем не класть, т.к. сок томатный, как правило, соленый уже. Если мяско не жирное совсем, то еще растительного масла добавляю в маринад, тогда корочка румная-красивая получается.
|
я делаю из окорока
лук+майонез+если есть лимон+соль, делаю с вечера.Ночь в холодильнике. |
На шашлык беру ТОЛЬКО шею и очень крупно режу - тогда мясо получается сочным и мягким. Много лука, соль, перец и майонез (его не много, но чтобы мясо было закрыто со всеъ сторон).
|
Любим с жирком, берем лопатку без кости или шею.Маринуем как попало, но не уксус (Минералка, кефир, просто лук и специи)
Главное жарить без огня, поворачивать, брызгать водой.И размер кусков важен.Чтоб не пересохло и прожарилось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |