Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про "Бедную Эльзу" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1199536)

MARKYP 23-03-2009 19:52

Про "Бедную Эльзу"

Все, наверное, знают сказку про "Бедную Эльзу"
Это как девушка плачет, над еще не свершившимся событием.
Рыдает о том, что ее нерожденный еще ребенок может утонуть в колодце, несуществующий муж погибнуть на войне и т.д и т.п.
Я - бедняая Эльза.
Я всегда жду чего- нибудь плохого и чуть что начинаю тихо паниковать.
Например, муж не берет телефон.В голове у меня сейчас же появляются жуткие картины автомобильной аварии, больницы и ты пы.Я судорожно начинаю вспоминать сколько у меня денег и хватит ли их на лечение и не дай бог, похороны.Причем, на полном серьезе.
Прошлой осенью муж с дочкой летали отдыхать вдвоем и вот когда они долго не звонили, мне опять же казалось, что наверняка произошло что-то ужасное.
Сейчас дочка уехала в спортивный лагерь и опять , если долго нет звонков, я думаю что с ней что-то случилось.Начинаю тихо паниковать и звонить ее друзьям.Естественно, все в порядке.
Как избавится от синдрома "бедной Эльзы"??
Может есть еще такие паникеры как я??Что посоветуете??

denswan 23-03-2009 19:53

о! я весь день ждал топика об этом!!!! ну наконец-то!!!!!

DianaDeE 23-03-2009 19:54

Может вам в жизни эмоций не хватает, и вы так пытаетесь компенсировать?!

Mama_Rusi 23-03-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 23573559)
Все, наверное, знают сказку про "Бедную Эльзу"
Это как девушка плачет, над еще не свершившимся событием.
Рыдает о том, что ее нерожденный еще ребенок может утонуть в колодце, несуществующий муж погибнуть на войне и т.д и т.п.
Я - бедняая Эльза.
Я всегда жду чего- нибудь плохого и чуть что начинаю тихо паниковать.
Например, муж не берет телефон.В голове у меня сейчас же появляются жуткие картины автомобильной аварии, больницы и ты пы.Я судорожно начинаю вспоминать сколько у меня денег и хватит ли их на лечение и не дай бог, похороны.Причем, на полном серьезе.
Прошлой осенью муж с дочкой летали отдыхать вдвоем и вот когда они долго не звонили, мне опять же казалось, что наверняка произошло что-то ужасное.
Сейчас дочка уехала в спортивный лагерь и опять , если долго нет звонков, я думаю что с ней что-то случилось.Начинаю тихо паниковать и звонить ее друзьям.Естественно, все в порядке.
Как избавится от синдрома "бедной Эльзы"??
Может есть еще такие паникеры как я??Что посоветуете??

я точно такая же. после смерти МЧ.7 лет назад как долбануло и все...
как вылечится-не знаю...постою послушаю

Pilar 23-03-2009 19:59

Автор, у всех так - не парьтесь! :)

Amaris 23-03-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 23573832)
Автор, у всех так - не парьтесь! :)

+1000!

Co-Co Sharel' 23-03-2009 20:03

"Эльза" - она "умная" , "бедная" - это "Лиза" ;)

Фруза Марковна 23-03-2009 20:03

Раньше было тоже самое, уйдет бабушка с ребенком скажет на два часа, а прогуляет все четыре, так вместо того, чтобы отдыхать, я два часа себя грызу-зачем ребенка отпустила, а вдруг.... и понеслось. Так же смотришь передачу и примеряешь на себя чужие рубашки, т.е. моделируешь, а я как бы поступила в конкретной ситуации, очень все это выматывает психологически и надо перестать, кстати с ЛВ тоже самое, теперь стараюсь просто читать без лишних эмоций, иногда правда расстраиваюсь, когда что-то с детьми.

Старая Тапочка 23-03-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 23573997)
"Эльза" - она "умная" , "бедная" - это "Лиза" ;)

точно! :)

автор, я тоже умная :))
но без паникерства :)

Личка 23-03-2009 20:06

где-то в Здоровье есть топ про страхи и паники. Зайдите, посмотрите.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.