Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Девочки, помогите... нужен коллективный разум (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1198111)

tatam 23-03-2009 14:18

Девочки, помогите... нужен коллективный разум

Всем здравствуйте, у нас вот такая ситуация сложилась....Ребенку 1,9. Рост 97 см. высокий парнишка... Так вот, малыш оч. активный, непоседливый и т.п.Научился вылезать из кроватки подтягиваясь на руках, дальше в кресло и ... СВОБОДА...спать не уложить, делами не заняться, даже 5 минутного перерыва нет... что делать???

Сладушкина мама 23-03-2009 14:21

А что раньше вы делали дела пока дитё в кровати сидит?
Мой там только спит.Сидеть не станет.Не вылазит,но орет.

PNV 23-03-2009 14:35

дела делать вместе, пока варите, пусть посуду моет (только плотенцами все обложите, чтобы соседей не залить), , пылесосить тоже вместе можно. Спать я укладывала вместе ссобой. Я со старшей тоже все делала вместе - старалась занять "взрослыми " делами. Она была не очень шустрая, но очень привязанная ко мне, мультики не любила, все ныла "отойди от кухни". Мне казалось, что я ничего не успеваю, дома свалка и т.д. Когда родилась вторая, я поняла, что один ребенок дома - это просто тишина и покой. Мелкой 1,9, как вашему. Она ураган. Ни рисовать, ни лепить - ни секунды не сядет. Носится и крушит весь дом. я на дела просто забила. Если гости приходят бездетные - это их шокирует, а если те, у кого детки есть - то никто не обращает внимания.

Модная аффца 23-03-2009 14:37

Цитата:

Сообщение от tatam (Сообщение 23554872)
Всем здравствуйте, у нас вот такая ситуация сложилась....Ребенку 1,9. Рост 97 см. высокий парнишка... Так вот, малыш оч. активный, непоседливый и т.п.Научился вылезать из кроватки подтягиваясь на руках, дальше в кресло и ... СВОБОДА...спать не уложить, делами не заняться, даже 5 минутного перерыва нет... что делать???

Отдать в детский сад или в группу временного пребывания. И за это время пока деть в саду спокойно заниматься своими делами.

Modzalik 23-03-2009 14:37

У нас как только налал через бортик перегибаться, так мы его сняли, теперь и не упадет и в кроватку когда хочет полежать сам залезает... и спит..нормально...
А в кровати он не сидел бы ни минуты, впрочем как не сидел до этого в манеже...

@нют@. 23-03-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 23555028)
А что раньше вы делали дела пока дитё в кровати сидит?
Мой там только спит.Сидеть не станет.Не вылазит,но орет.

+1
мы уже с 8 месяцев в кровати только спим. дела делаем вместе:065:, он в шкафу кастрюли перебирает - я суп варю;), сейчас уже привыкли, может один в комнате играть (но я каждые 2 минуты его проверяю) , надоест - ко мне придет.

Alisiki 23-03-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от PNV (Сообщение 23555968)
дела делать вместе...

да, если он захочет, конечно. У нас малыш только на ручках может спокойно сидеть и смотреть, что мама делает...

PNV 23-03-2009 14:40

у нас тоже никогда не было манежа, даи в 1,9 там держать ребенка - это неправильно. Его делом занимать надо, дети, когда бездельничают, они неуправляемые. Почитайте книжки полезные, здесь на форуме масса ссылок, как развлечь мелкого. Можно няню нанять для прогулок. Я так делала, когда мелкая родилась, иначе не успевала ничего одна.

MASHU 23-03-2009 14:50

Я тоже за совместную работу. В год и 9 мне кажется вообще трудно в кровати усидеть. Да и зачем? Моя бегает по квартире, своими делами занимается, а иногда тоже прохода не дает, тогда бесполезно отнекиваться, играем активно и бурно вместе, потом, если удастся чем-нибудь занять, делаю дела. Или бывает, если много впечатлений (посе развивалок, гостей, прогулок), ей хочется поиграть самой.
Нам тоже год и 9, не представляю ребенка сидящего в кроватке и ждущего, пока я дела доделаю!!!!
Кстати, бывает когда несколько дней от себя не отпускает, типа кризис, потом говорить начинает или ещ что новое появляется.
Удачи!

Ослина Копытовна 23-03-2009 14:56

я так понимаю, проблема в том, что спать не уложить. Мой тоже, если может вылезти из кроватки - спать ни за что не станет, рубится на ходу, а колобродит... не знаю чем Вам помочь, если только попыткой перевести дискуссию в другое русло....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.