Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вальдорфская школа на Ленинском (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11958)

malish 19-04-2006 14:34

Вальдорфская школа на Ленинском

Один из вариантов, куда хочу отдать свою старшую - Вальдорфская школа в Дачном. Кто-нибудь может ее заканчивал, или ходит туда. Прошу отозваться

StarosTina 20-04-2006 10:59

Так как мы ходим сейчас (и ходили со старшей) в вальдорфскую группу в детском саду на Чернышевской, то про эту школу знаем. Сами туда не пошли, потому что и далеко, да и вальдорфская педагогика на уровне школы меня не сильно привлекает.

Многие знакомые (по садику) туда пошли. Все довольны. БОльшая часть наших деток идут в вальдорфскую (частную!) школу на Канонерском острове. По душевности обстановки ИМХО на Канонерке лучше, но в Дачном школа государственная, так что там бОльший контроль за уровнем знаний, но и учителя "пожестче", если так можно выразиться. На Канонерке школа "победнее", но и чище, в Дачном видно, что денег побольше вложено.
В обоих школах проводятся различные ярмарки к праздникам (Рождество, Пасха...), так что можно пообщаться в неформальной обстановке с родителями, посмотреть на учителей и поделать различные подарки. На Канонерке Пасхальная ярмарка была в прошлую субботу, когда будет в Дачном (и будет ли) не знаю. Позвоните, поспрашивайте.

Каштанка 20-04-2006 12:37

Мы в эту школу (в Дачном которая) ходим. Ну если в двух словах - это школа, в которой я бы сама хотела учиться в своем детстве. А что конкретно интересует?
А еще сайт у школы есть:
www.waldorfschule.ru

malish 20-04-2006 13:03

Про сайт знаю - давненько не обновлялся. Не знаю, куда отдать через год дочку - в школу поближе - еврейскую (274) вроде хвалят, или в Вальдорфскую - пешком минут 25. Просто ребенка детства лишать не хочется, а у них педагогика вроде как учитывает возрастные потребности...
А Вы в какой класс, кто учитель, как еда, продленка, атмосфера ?.. А много денег берут ?:

Каштанка 20-04-2006 15:42

У меня там два человечка- во 2-м и в 10м. Школа маленькая, поэтому каждый ребенок - на виду. Это, по-моему, большой плюс. Личности ребенка очень большое внимание уделяется. Насчет детства - это правильно, там детей, в общем, в начальной школе не напрягают чрезмерно. Еда- как везде, привозят с того же комбината социального питания или как он там называется, что и в другие школы. Продленка - тоже, как везде, до 18. Единственное, что странно - кажется с четвертого класса она только до 16 часов, а потом куда деваться, непонятно. Ну если рядом, предполагается, что дети сами домой приходят, а ведь многие ездят издалека. :( Да и вообще... по нынешним временам.. страшновато как-то.
Классный учитель - с первого по 7 класс предполагается, что не меняется. У нас на деле так не получалось. А жаль. От личности учителя очень многое зависит вообще, а в такой школе особенно.
"Добровольная помощь школе " ;) имеет размер в зависимости от класса. Доступная.
Еще вот что мне нравится - контингент родителей. Это, в целом, те, кого интересует ребенок как личность. Ну, и социально - более-менее однородный состав - нет ни распальцованных, ни маргиналов.
В общем, вот вкратце.
А в 274-ю наши знакомые ходят. Вполне счастливы.

ЭленН 24-04-2006 17:27

есть вопросы про школу:
сколько вы платите в месяц, я так понимаю что в родительский комитет,
т.к там свои методики - не отличается ли образование от общеобразовательной школы, потом не будет проблем при поступлении в институт?

malish 25-04-2006 09:30

Говорят, что оплата там невысокая, а сколько точно, не знаю. Что касается образования, так обещают обычное среднешкольное + элементы Вальдорфской педагогики. Они там постоянно чтото делают своими руками: рисуют, вяжут, строют, делают куклы ..... лучше один раз увидеть, их классы похожи на мастерские

Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.