![]() |
Почему студень плохо застывает?
Сделали студень вчера, использовали и копытца и желатин (3 упаковки "для холодца"), а он все равно жидковатый...:( А я вспоминаю, что в детстве прямо ножом резала студень. Как такого добиться?
|
а долго варили?
может стоит брать просто желатин, а не сбор для холодца? мало ли чего там примешали... |
никогда не добавляю желатин
ножка свиная ,рулька,нога индейки,подбедерок говяжий и бедро куриное варится всю ночь ,утром разбираю |
ну я тоже без желатина
ноги, уши и хвост )) ну и говядинки кусок 2 часа в скороварке - стоит - не разбить |
Цитата:
+1! В куриных и индюшачьих ножках как раз много желирующих веществ, никакой желатин не нужен!:) |
Цитата:
|
Может налили много воды? Или потом добавляли? Вообще-то про желатин в студне слышу впервые: всегда так застывает. Варю на медленном огне часов 6.
|
Варю часов 6, на оч. медленном огне, использую только подбедерок говяжий, ножки свиные, ножки индеечные. Никаких желатинов в жизни не использовала. Всегда отменный, твердый студень.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.