Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Почему студень плохо застывает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1195749)

fortuna 22-03-2009 21:32

Почему студень плохо застывает?
 
Сделали студень вчера, использовали и копытца и желатин (3 упаковки "для холодца"), а он все равно жидковатый...:( А я вспоминаю, что в детстве прямо ножом резала студень. Как такого добиться?

Pall 22-03-2009 21:38

а долго варили?
может стоит брать просто желатин, а не сбор для холодца? мало ли чего там примешали...

parnas 22-03-2009 22:32

никогда не добавляю желатин
ножка свиная ,рулька,нога индейки,подбедерок говяжий и бедро куриное
варится всю ночь ,утром разбираю

Pall 22-03-2009 22:39

ну я тоже без желатина
ноги, уши и хвост ))
ну и говядинки кусок
2 часа в скороварке - стоит - не разбить

Шура-Мура 24-03-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от mpv (Сообщение 23527157)
никогда не добавляю желатин
ножка свиная ,рулька,нога индейки,подбедерок говяжий и бедро куриное
варится всю ночь ,утром разбираю



+1!
В куриных и индюшачьих ножках как раз много желирующих веществ, никакой желатин не нужен!:)

AVV 24-03-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от fortuna (Сообщение 23523901)
Сделали студень вчера, использовали и копытца и желатин (3 упаковки "для холодца"), а он все равно жидковатый...:( А я вспоминаю, что в детстве прямо ножом резала студень. Как такого добиться?

может слишком много студня?:073: варите дальше чтоб лишняя вода ушла и в холодное место

mamulin'ka 24-03-2009 21:09

Может налили много воды? Или потом добавляли? Вообще-то про желатин в студне слышу впервые: всегда так застывает. Варю на медленном огне часов 6.

Волоокая Селедка 24-03-2009 21:21

Варю часов 6, на оч. медленном огне, использую только подбедерок говяжий, ножки свиные, ножки индеечные. Никаких желатинов в жизни не использовала. Всегда отменный, твердый студень.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.