Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гормональная сыпь и вторая прививка от гепатита. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1195018)

королла 22-03-2009 16:46

Гормональная сыпь и вторая прививка от гепатита.

Мамы, вот какой у меня к вам вопрос.

Ребенок покрыт гормональной сыпью (как я думаю), которая выглядит просто кошмарно. Локализована на голове, шее и груди.

Врач-неонатолог в районной поликлинике считает, что это потница+аллергия. Я слабо верю в потницу на щеках, если честно... .
Врач кричит, что мы девочку перегреваем и она потеет. Может до потницы потеть ребенок в трикотажном комбезе под нетолстым одеялом в квартире? Думаю, нет.

Теперь о возможности аллергии.
Скажу по секрету - я никакой диеты особой не придерживаюсь - ем все понемногу. Ну, гороховый суп, приготовленный мужем, есть конечно не стала, и компот из ананасов тоже. Но вот сырок глазированный - запросто. Питаюсь я так с самых родов, сыпь появилась после 4,5 недель. Это может быть накопленный эффект от аллергенов? Если да, готова сидеть на голой грече. Есть ли в этом смысл, если три дня на строгой диете никакого улучшения не дали?

И последнее.
В 1 месяц мы сделали вторую прививку от гепатита.
Как раз после этого появилась обильная сыпь,до этого были единичные прищики на щечках, врач нам назначила фенистил гель и капли. Вот и не знаю это гормональная сыпь или что это??? аллергия???..на продукты или реакция на прививку?. Расскажите мне что-нибудь по этому поводу, а?Как справились Вы с этой проблемой?:001:

королла 22-03-2009 18:56

прыщи как с пятнышками так и без....эти пятна то появляются, то исчезают. Покричит куколка моя-пятна на лице, поспит-пятна на лице...:(

королла 22-03-2009 19:10

Одна моя знакомая сказала....если Фенистил не помогает за 1-2 дня - его прием бессмыслен. Он только ликвидирует внешние проявления и все.Это так???
Советует мазать личико мазью (кремом) Ф-99 (это абсолютно безвредный крем с витамином Ф), грудку и пр. можно попробовать мазать Деситином или другой цинковой мазью.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ!!!

Марисик 22-03-2009 19:29

почитала сейчас и подумала... мой тоже поест пятнышки появятся потом исчезнут... во время еды приходят... бывает после сна... хммм....

королла 22-03-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Марисик (Сообщение 23518365)
почитала сейчас и подумала... мой тоже поест пятнышки появятся потом исчезнут... во время еды приходят... бывает после сна... хммм....

у нас пятнышки с кучей прыщиков:001:

werda 22-03-2009 20:29

У моей крохи - то же самое. И возраст такой же. Но я все таки думаю, что это аллергия плюс присоединившаяся инфекция. Лечу цинковой мазью. Проходит на одной стороне - начинается на другой....
А сырки вы уж совсем зря едите - состав их ужасен.... :005:

Dashechka 22-03-2009 20:46

про сырки - согласна, в месяц не стоит
вот наша гормональная сыпь в месяц
ничем не мазала, ежели что, можно чередой попромывать
и в такой период лучше маме воздержаться от слишком аллергеном и слишком сладкого ;)

Kosmozoid 22-03-2009 20:49

и у нас похоже.....но возраст уже не для гормональных сыпей как-то....хотя описываете все прям четко также...после сна или крика все ужасно выглядит
никакие фенистилы не помогли....

natalibor 22-03-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 23521647)
про сырки - согласна, в месяц не стоит
вот наша гормональная сыпь в месяц
ничем не мазала, ежели что, можно чередой попромывать
и в такой период лучше маме воздержаться от слишком аллергеном и слишком сладкого ;)

у нас примерно то же самое. врач сказала - аллергодерматит - строжайшая диета, фенистил гель, лакричный крем, зиртек капли.
шелушится еще постоянно.

natalibor 22-03-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Kosmozoid (Сообщение 23521788)
и у нас похоже.....но возраст уже не для гормональных сыпей как-то....хотя описываете все прям четко также...после сна или крика все ужасно выглядит
никакие фенистилы не помогли....

сыну 1 месяц и 10 дней. те же симптомы. тоже краснеет сильно лицо, когда кричит.
гормональная сыпь, еа сколько я знаю, проходит без вреда для ребенка и без последствий, да?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.