Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Реально к отпуску летом взять еще месяц за свой счет, если у меня частобол. ребенок? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1194864)

*Smilla* 22-03-2009 15:48

Реально к отпуску летом взять еще месяц за свой счет, если у меня частобол. ребенок?

Задумалась, где же проведет лето ребенок... В садике открывают летние группы, но не хочу оставлять там ребенка больше, чем на 1 месяц.
Хочется вывезти его за город. Но - у меня работа.
Дают ~ 1 месяц- на отпуск.
Но без меня ребенок никуда не поедет, лагерь для меня - не вариант (ребенку 3,5 года).
Поэтому получается, что и мой ребенок будет дышать городской пылью оставшиеся 2 месяца...
Есть бабушка с дедушкой без дачи, есть также другой дедушка с дачей у черта на куличках, куда я естественно, одного ребенка не пущу, а со мной - пожалуйста!

Вот я и думаю, что нужно на работе взять месяц за свой счет, чтобы ребенок мог отдохнуть полноценно, хотя бы 2 месяца, а то как садик пошли - все болеем и болеем.:(

А как быть, если начальство не пойдет на встречу ( к слову, з/п такая, что желающих работать мало, каждый человек на счету, и если один возьмет отпуск за свой счет. то и другие захотят:065:) ? (хотя работа, как таковая меня устраивает - т.к. хожу сейчас на нее, чтобы не сидеть дома изо дня в день, не утратить профессиональные навыки и стаж).

Можно ли через врача получить официальную справку о том, что ребенок- часто болеющий и ему показан летний загородный отдых? хочу офицально обосновать свои намерения? А то скажут - вы и так долго отсутствовали на работе -сидели на больничном, теперь пришло время работать.:065:

Есть ли у кого-нибудь опыт получения дополнительного отпуска за свой счет?
Как к этому отнеслось начальство? Не притесняли ли потом на работе или не загружали впоследствии дополнительной работой?

*Smilla* 22-03-2009 16:23

Можно было бы и уволиться (т.к. деньги в наш дом приносит муж), но ведь знаю, что потом всех "съем", поэтому без работы мне никуда.
В то же время, летом хочу предоставить своему ребенку полноценный отдых.
Как бы все уладить без лишних хлопот?:016:

Энергия Цитруса 22-03-2009 16:54

Каждый год беру отпуск за свой счет, хотя основной итак 1,5 месяца. Никаких с этим проблем нет. Пишется заявление и все. Администрация не возражает.

*Smilla* 22-03-2009 17:20

А у меня работа в (государственной) диагностической лаборатории, причем пациенты идут круглый год, поэтому начальству необходимо, чтобы процесс не останавливался. Но я хочу рискнуть.:008:
Мне здоровье моего ребенка важнее всего.
Нужна прямо-таки непреодолимая причина, чтобы взять отпуск за свой счет.:)
(декрет не предлагать!:ded::)))

marA 22-03-2009 19:01

О какой еще "непреодолимой причине" может идти речь, если не скем оставить ребенка?
Для моего директора - это достаточная причина уже не первый год...Никаких дополнительных вопросов не возникает.

*Smilla* 22-03-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от marA (Сообщение 23517210)
О какой еще "непреодолимой причине" может идти речь, если не скем оставить ребенка?
Для моего директора - это достаточная причина уже не первый год...Никаких дополнительных вопросов не возникает.

Дык, ведь летний садик есть:065:
На все лето запихнуть ребенка туда - для начальства, чем не выход?
Живодеры!:wife:

Murfy 22-03-2009 19:36

Вам очень повезло, что отпуск ЦЕЛЫЙ месяц!!!! У нас больше 2 недель разом не дают ни в какую...ни за свой счёт, никак...В итоге муж берет первые 2 недели июля, я -вторые, а июнь-август - дежурный сад, а иначе и никак...
Тоже интересно узнать, есть ли возможность по законодательству отпуск на подольше взять....

*Smilla* 22-03-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Murfy (Сообщение 23518669)
Вам очень повезло, что отпуск ЦЕЛЫЙ месяц!!!! У нас больше 2 недель разом не дают ни в какую...ни за свой счёт, никак...В итоге муж берет первые 2 недели июля, я -вторые, а июнь-август - дежурный сад, а иначе и никак...
Тоже интересно узнать, есть ли возможность по законодательству отпуск на подольше взять....

У, злодеи!:wife:

Буду завтра у нашего врача спрашивать - дают ли такие справки (про летний отдых для частоболеющего ребенка) .:016:
+ в интернете посмотрю

Cartinka 22-03-2009 20:28

Цитата:

Сообщение от *Smilla* (Сообщение 23520709)
У, злодеи!:wife:

Буду завтра у нашего врача спрашивать - дают ли такие справки (про летний отдых для частоболеющего ребенка) .:016:
+ в интернете посмотрю

а Вы у кадровиков спросите... вроде, в ТК ничего такого нет...

*Smilla* 22-03-2009 20:32

Кому: Если ребенок требует домашнего ухода: матери, отцу, опекуну, бабушке, дедушке, другим родственникам, которые фактически ухаживают за ребенком.
Срок: На срок, рекомендованный врачами, но не позже даты, когда ребенку исполнится 6 лет (если ребенок болеет сахарным диабетом в инсулинозависимой форме - 16 лет)
На основании:Медицинское заключение

http://www.natali.ua/materials/show.html?p=7&id=1662

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.