![]() |
Пельмени, подскажите вкусный рецепт
Как вы делаете вкусные пельмени дома?
|
секрета никого особого нет - главное хорошо вымесить тесто и сделать хороший фарш самой. Вообще это блюдо, если делать как надо довольно накладное получается.Для фарша я беру пополам мякоть говядины и свинину с жирком, лук, чеснок(на любителя), соль, перец - два раза прокручиваюв мясорубке через крупные дырки и добавляю водички, чтоб в пельмешке бульончик был , когда свариться. леплю руками ушки, пельменниц не признаю.А чтобы тесто получилось хорошее, его надо долго вымешивать, потом дать ему отдохнуть полчасика и так пару-тройку раз, затем накрыть чистой салфеткой и в хол-к на полчасика - и раскатывайте и лепите на здоровье. Один нюанс - если лепите руками, а не пельменницей, пласт раскатывать большой не нужно, тесто быстро заветривается.
|
я еще баранины добавляю в фарш, но это на любителя=) а делаю так же как мама_Ани=)
|
Спасибо девочки, а в тесто муку, воду, соль?
|
С фаршем понятно, а вот рецепт теста дайте. И вторая трудность - это техника лепки. Нучите! пожалуйста
|
Тесто пельменное - уже писала , но не поленюсь повторить
Делаю на глаз, но примерно на 500 грамм муки 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды. Я в воду всегда добавляю 1 ст.л. подсолнечного раф. масла и чепотку приличную соли и размешиваю. Муку просеять через мелкое сито, я правда часто ленюсь , насыпать горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. Все пока тесто расстаивается занимайтесь начинкой. Супер рецепт моей мамы Пельмени "Оригинальные рыбно-грибные" - у них и тесто особое, но подходит для любых пельмений и вареников, иногда для разнообразия делаю его 2 стакана муки 0,5 стакана молока 1/3 стакана воды 1 ч.л. раст. масла 1 яйцо соль по вкусу Смешать воду, молоко, яйцо, соль. Высыпать муку горкой сделать углубление, ввести смесь, вымешать, добавив масла. А что касается техники лепки, то я делаю уже быстро и без пельменницы по старинки - раскатать колбаску, нарезать мелкими кусочками, приплюснуть каждую и раскатать лепешечку (делаем порциями, чтобы тесто не сохло) - делаем с дочей, у нее уже прилично выходит, в этом году ее пельмешки уже варю, а не выкидываю по тихоньку. Наверное не понятно объяснила, но это наверное видеть надо. Еще знаю раскатывают пласт и кружки стаканом вырезают, но я не пробывала, для меня это более заморочно, ведь потом надо обрезки опять собирать и снова раскатывать. |
Вот спасибо. для меня самое трудное скатать колбаску и из кусочков сделать кругляшки. Но будем учиться! Спасибо за рецепт теста.
|
Сегодня сделала пельмени с фаршем индейки, в тесто добавила яйцо (как во многих рецептах пишут), но что-то нам не понравилось. Тесто сильно набухло при варке и начинка суховата, хотя добавляла водички и долго вымешивала:(
|
а у нас техника лепки такая - раскатать кусок теста в бааальшую лепешку...тонкую...на большую ложку набираем фарш и начинаем выкладывать кусочки фарша по всей длине верхнего края лепешки, выложили ряд кусочков фарша на расстоянии 1 см друг от друга.Потом загибаем тесто, как бы накрываем все кусочки тестом...и вырезаем рюмкой полукруги...потом опять по всей длине круга...и так пока лепешка не закончится...потом опять раскатываем тесто.А вырезанные полукруги с тестом это уже полуготовые пельмешки...надо только защипать края и свернуть в виде ушек=)))очень быстро и не надо возиться и раскатывать кружочки=)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.