Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пельмени, подскажите вкусный рецепт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192849)

НЕАА 21-03-2009 21:15

Пельмени, подскажите вкусный рецепт
 
Как вы делаете вкусные пельмени дома?

мама АНИ 22-03-2009 02:09

секрета никого особого нет - главное хорошо вымесить тесто и сделать хороший фарш самой. Вообще это блюдо, если делать как надо довольно накладное получается.Для фарша я беру пополам мякоть говядины и свинину с жирком, лук, чеснок(на любителя), соль, перец - два раза прокручиваюв мясорубке через крупные дырки и добавляю водички, чтоб в пельмешке бульончик был , когда свариться. леплю руками ушки, пельменниц не признаю.А чтобы тесто получилось хорошее, его надо долго вымешивать, потом дать ему отдохнуть полчасика и так пару-тройку раз, затем накрыть чистой салфеткой и в хол-к на полчасика - и раскатывайте и лепите на здоровье. Один нюанс - если лепите руками, а не пельменницей, пласт раскатывать большой не нужно, тесто быстро заветривается.

ЗайкаВредная 22-03-2009 03:06

я еще баранины добавляю в фарш, но это на любителя=) а делаю так же как мама_Ани=)

НЕАА 22-03-2009 09:13

Спасибо девочки, а в тесто муку, воду, соль?

ЕлкаЮ 22-03-2009 12:37

С фаршем понятно, а вот рецепт теста дайте. И вторая трудность - это техника лепки. Нучите! пожалуйста

Мультифрукт 22-03-2009 12:56

Тесто пельменное - уже писала , но не поленюсь повторить

Делаю на глаз, но примерно на 500 грамм муки 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды. Я в воду всегда добавляю 1 ст.л. подсолнечного раф. масла и чепотку приличную соли и размешиваю.

Муку просеять через мелкое сито, я правда часто ленюсь , насыпать горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо.

Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя воду.

Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности. Все пока тесто расстаивается занимайтесь начинкой.

Супер рецепт моей мамы Пельмени "Оригинальные рыбно-грибные" - у них и тесто особое, но подходит для любых пельмений и вареников, иногда для разнообразия делаю его

2 стакана муки
0,5 стакана молока
1/3 стакана воды
1 ч.л. раст. масла
1 яйцо
соль по вкусу
Смешать воду, молоко, яйцо, соль. Высыпать муку горкой сделать углубление, ввести смесь, вымешать, добавив масла.

А что касается техники лепки, то я делаю уже быстро и без пельменницы по старинки - раскатать колбаску, нарезать мелкими кусочками, приплюснуть каждую и раскатать лепешечку (делаем порциями, чтобы тесто не сохло) - делаем с дочей, у нее уже прилично выходит, в этом году ее пельмешки уже варю, а не выкидываю по тихоньку. Наверное не понятно объяснила, но это наверное видеть надо.
Еще знаю раскатывают пласт и кружки стаканом вырезают, но я не пробывала, для меня это более заморочно, ведь потом надо обрезки опять собирать и снова раскатывать.

ЕлкаЮ 22-03-2009 19:10

Вот спасибо. для меня самое трудное скатать колбаску и из кусочков сделать кругляшки. Но будем учиться! Спасибо за рецепт теста.

НЕАА 22-03-2009 19:47

Сегодня сделала пельмени с фаршем индейки, в тесто добавила яйцо (как во многих рецептах пишут), но что-то нам не понравилось. Тесто сильно набухло при варке и начинка суховата, хотя добавляла водички и долго вымешивала:(

ЗайкаВредная 22-03-2009 21:05

а у нас техника лепки такая - раскатать кусок теста в бааальшую лепешку...тонкую...на большую ложку набираем фарш и начинаем выкладывать кусочки фарша по всей длине верхнего края лепешки, выложили ряд кусочков фарша на расстоянии 1 см друг от друга.Потом загибаем тесто, как бы накрываем все кусочки тестом...и вырезаем рюмкой полукруги...потом опять по всей длине круга...и так пока лепешка не закончится...потом опять раскатываем тесто.А вырезанные полукруги с тестом это уже полуготовые пельмешки...надо только защипать края и свернуть в виде ушек=)))очень быстро и не надо возиться и раскатывать кружочки=)

MamaPapa 23-03-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от ЗайкаВредная (Сообщение 23522570)
а у нас техника лепки такая - раскатать кусок теста в бааальшую лепешку...тонкую...на большую ложку набираем фарш и начинаем выкладывать кусочки фарша по всей длине верхнего края лепешки, выложили ряд кусочков фарша на расстоянии 1 см друг от друга.Потом загибаем тесто, как бы накрываем все кусочки тестом...и вырезаем рюмкой полукруги...потом опять по всей длине круга...и так пока лепешка не закончится...потом опять раскатываем тесто.А вырезанные полукруги с тестом это уже полуготовые пельмешки...надо только защипать края и свернуть в виде ушек=)))очень быстро и не надо возиться и раскатывать кружочки=)

спасибо за инструктаж :flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.