![]() |
Пицца...нужна помощь!!!
Девочки, прошу помощи.... подскажите почему у пиццы тесто получается сухим и жестким??? Раскатываю тонко, готовлю в духовке минут 10 при температуре 220... Тесто делаю дрожжевое. Может у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы тоненького и не сухого...
|
У меня есть БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт пиццы (рассказала коллега по работе): ОЧЕНЬ рекомендую.
Все смешивать в ЧЕТКОМ ПОРЯДКЕ (как написано): 1 яйцо 1 чайн ложка сахара 0,5 чайн ложки соли 1/4 чайн ложки соды (НЕ ГАСИТЬ) Все перемешать. 3 стол ложки майонеза ПЕРЕМЕШАТЬ 1стакан кефира (примерно 200 гр) ПЕРЕМЕШАТЬ 1 стакан муки ПЕРЕМЕШАТЬ Тесто получается жидкое! Противень смазываете маслом. Выливаете тесто. Наверх кидаете все, что душе угодно. Я сверху тру немного сыра. Выпекать около 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита!!! |
забыла написать, что тесто получается тонкое. А наличие майонеза делает его мягким)))
|
Может огонь слишком сильный? 220 это имхо многовато, может подольше, но на 180?
|
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!
|
Только что готовила))) - сидим все объевшись : я ставлю тонкую пиццу из дрожжевого теста на 20-25 минут, но на температуру - 180гр.
220 многовато, на мой взгляд. |
Я пользуюсь готовым слоеным бездрожжевым тестом. 1 упаковки хватает на 1 противень.Раскатываете , мажете толстым слоем майонезом+кетчупом.Сверху-все, на что хватает фантазии (кроме рыбы),затем-слой сыра.печется 8-10 минут при t 250.Получается очень тонкое и мягкое тесто.Хватает на воскресный завтрак на 4-х.Да,тесто я с вечера вытаскиваю из морозилки и держу до утра при комнатной t.Можно добавить консервированный ананас.Тогда получается что-то из китайской кухни...
|
Цитата:
|
Девы, тесто для пиццы - вода+мука+соль+дрожжи. Все остальное - это сдобный пирожок с сыром ;)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |