Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Пицца...нужна помощь!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192110)

malyutich1531 21-03-2009 16:13

Пицца...нужна помощь!!!
 
Девочки, прошу помощи.... подскажите почему у пиццы тесто получается сухим и жестким??? Раскатываю тонко, готовлю в духовке минут 10 при температуре 220... Тесто делаю дрожжевое. Может у кого-нибудь есть рецепт теста для пиццы тоненького и не сухого...

Птичкина 21-03-2009 16:23

У меня есть БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт пиццы (рассказала коллега по работе): ОЧЕНЬ рекомендую.
Все смешивать в ЧЕТКОМ ПОРЯДКЕ (как написано):
1 яйцо
1 чайн ложка сахара
0,5 чайн ложки соли
1/4 чайн ложки соды (НЕ ГАСИТЬ)
Все перемешать.
3 стол ложки майонеза
ПЕРЕМЕШАТЬ
1стакан кефира (примерно 200 гр)
ПЕРЕМЕШАТЬ
1 стакан муки
ПЕРЕМЕШАТЬ

Тесто получается жидкое!
Противень смазываете маслом. Выливаете тесто.
Наверх кидаете все, что душе угодно.
Я сверху тру немного сыра.
Выпекать около 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!!!

Птичкина 21-03-2009 16:23

забыла написать, что тесто получается тонкое. А наличие майонеза делает его мягким)))

Чайная соня 21-03-2009 16:34

Может огонь слишком сильный? 220 это имхо многовато, может подольше, но на 180?

malyutich1531 21-03-2009 20:20

Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!

Olga_S 21-03-2009 20:37

Только что готовила))) - сидим все объевшись : я ставлю тонкую пиццу из дрожжевого теста на 20-25 минут, но на температуру - 180гр.
220 многовато, на мой взгляд.

татьяна 71 26-03-2009 17:05

Я пользуюсь готовым слоеным бездрожжевым тестом. 1 упаковки хватает на 1 противень.Раскатываете , мажете толстым слоем майонезом+кетчупом.Сверху-все, на что хватает фантазии (кроме рыбы),затем-слой сыра.печется 8-10 минут при t 250.Получается очень тонкое и мягкое тесто.Хватает на воскресный завтрак на 4-х.Да,тесто я с вечера вытаскиваю из морозилки и держу до утра при комнатной t.Можно добавить консервированный ананас.Тогда получается что-то из китайской кухни...

ekat_s 26-03-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Птичкина (Сообщение 23478469)
У меня есть БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт пиццы (рассказала коллега по работе): ОЧЕНЬ рекомендую.
Все смешивать в ЧЕТКОМ ПОРЯДКЕ (как написано):
1 яйцо
1 чайн ложка сахара
0,5 чайн ложки соли
1/4 чайн ложки соды (НЕ ГАСИТЬ)
Все перемешать.
3 стол ложки майонеза
ПЕРЕМЕШАТЬ
1стакан кефира (примерно 200 гр)
ПЕРЕМЕШАТЬ
1 стакан муки
ПЕРЕМЕШАТЬ

Тесто получается жидкое!
Противень смазываете маслом. Выливаете тесто.
Наверх кидаете все, что душе угодно.
Я сверху тру немного сыра.
Выпекать около 20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!!!

Извините, конечно, но это не пицца.

Mirime 26-03-2009 17:29

Девы, тесто для пиццы - вода+мука+соль+дрожжи. Все остальное - это сдобный пирожок с сыром ;)

nastya_st 26-03-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 23742912)
Девы, тесто для пиццы - вода+мука+соль+дрожжи. Все остальное - это сдобный пирожок с сыром ;)

Согласна наполовину, дрожи в настоящую итальянскую пиццу не кладут, а вот оливковое масло добавляют, меня учил итальянец и кстати начинка тоже довольно символическая. А то, что у нас в кафе и даже ресторанах подают...:005:


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.