Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ФИМОЗ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=11913)

Lira 19-04-2006 13:21

ФИМОЗ!

Мамы мальчиков!
Нам 9 месяцев. И наш, так сказать, крантик часто воспаляется, краснеет и из него выделяеся гной. Я полощу в марганцовке. Но внутри помыть никак - не открывается совсем, только маленькая дырочка.

Врач поставил диагноз - фимоз и говорит, что обрезание необходимо, иначе инферкция будет там всегда, что ни к чему хорошему не приведет!

Кто-нибудь сталкивался с таким? Так ли необходимо резать? Может ли быть что кожа сама со временем растянется?

MamaVlada 19-04-2006 13:35

Нам тоже фимоз поставили. Но наверное у нас не так все серьезно, потому что резать не прелагали. Я промывала фурацилином, шалфей заваривала (1 ч.л. на стакан воды) и ванночки делала.
Прежде чем резать, проконсультируйтесь у еще одного (а может и не одного) врача. Мы ходили сначала к нефрологу (или урологу), она сказала, что надо обязательно промывать и ванночки делать. А через неделю были у хирурга, который сказал, что делать ничего не надо - само пройдет.

Andre® 19-04-2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Lira
Мамы мальчиков!
Нам 9 месяцев. И наш, так сказать, крантик часто воспаляется, краснеет и из него выделяеся гной. Я полощу в марганцовке. Но внутри помыть никак - не открывается совсем, только маленькая дырочка.

Врач поставил диагноз - фимоз и говорит, что обрезание необходимо, иначе инферкция будет там всегда, что ни к чему хорошему не приведет!

Кто-нибудь сталкивался с таким? Так ли необходимо резать? Может ли быть что кожа сама со временем растянется?

Покажите ребенка андрологу, в "Медведь" или "Андрос". Там иногда можно обойтись без операции.

Xanna 19-04-2006 13:48

у нас тоже восплилось там, правда мы постарше. мы сходили к хирургу в ЕМС на м "фрунзенская". он нам "открыл" писю- денек деть поплакал, что больно, походил с опухшей писей, а на след день вроде все нормализовалось. теперь в течение месяца надо полоскать в марганцовке писю. сходите к хирургу- пусть откроет- раз так все серьезно, по крайней мере вы сожете в дальнейшем открывать писю и промывать ее нормально!!! И сходите обязательно к мужчине, женщины хирурги менее серьезно к этому относятся. по себе знаем, т.к. сначала пошли к женщине и она нам диагноз какой-то поставила- типа писю плохо моете, прост полощите и все. а мужчина уже увидел воспаление (я его сама видела и все не понимала, почему тетка ничего не заметила!) и все сделал по грамотному. Мужчины в членах разбираются лучше женщин.

Angelitta 19-04-2006 13:54

У нас тоже фимоз есть. :( Говорили что все само пройдет а не прошло... Правда форма не такая тяжелая как у вас, ничего не воспалялось никогда, но головка не оголяется до конца, чуть чуть только видно. Советовали растягивать принудительно - фигня это! Ребенок орет, больно же! Так ничего и не растянулось... теперь жалею что обрезание не сделала в бессознательном возрасте :( И к хирургу ходили (мужчине) тоже бесполезно. Открывал он тоже там, только как можно так открыть чтобы сразу все прошло - не знаю... Если сильно тянуть на коже трещенки появляются и когда зарубцовываются еще уже отверстие получается. Вот такие дела...

Dumka 19-04-2006 14:05

Нам доктор выписал мазь, которую необходимо было наносить на головку при ежедневном туалете, максимально возможно оттягивая кожу. Через пару месяцев головка открывалась полностью. Ребенок ни разу во время этой процедуры не плакал.

Hvostik 19-04-2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Xanna
Мужчины в членах разбираются лучше женщин.

:ded:

Насколько я знаю, такую штуку, как фимоз до 3 лет наблюдают. Если к этому возрасту сам не проходит, то предпринимают меры. Нам в мае будут делать выведение головки.

Hvostik 19-04-2006 14:07

Цитата:

Сообщение от Dumka
Нам доктор выписал мазь, которую необходимо было наносить на головку в месте, где кожа с ней соединяется при ежедневном туалете, максимально возможно оттягивая кожу. Через пару месяцев головка открывалась полностью. Ребенок ни разу во время этой процедуры не плакал.

А что за мазь такая?
Может мы тоже ей обойдемся?

Dumka 19-04-2006 14:11

Сейчас ребенок проснется я поищу ее, а то шуметь в сальне не хочется.
Кстати, это нас во Франции лечили. Наверное надо поитересоваться, что по этому поводу думают русские врачи.

VIKENTIY 19-04-2006 14:16

У нас тоже дырочка малеьнькая-маленькая, а открывать я и не пробовала.Но ничего не гноится и писать не мешает. Врач сказал, что так называемый физиологический фимоз обычно до 3 лет, т.е. если сейчас проблем нет, то трогать не надо принудительно.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.