Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как бороться с плохим питанием в школе? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=119024)

marina_il 19-12-2006 11:35

Как бороться с плохим питанием в школе?

На родительском собрании (1 класс, школа полного дня, дети в школе до 17-18часов) встал вопрос о качестве питания. Многие родители (и дети) не довольны питанием: все холодное, невкусное, булочки непропеченные. У детей появились проблемы с желудком. Учительница питается в школе и говорит, что у нее тоже часто бывает изжога. В школе своей кухни нет, питаются привозным (вроде бы тендер на обеспечение питанием выиграла некая фирма "Детство"). Может быть, у кого-то была такая ситуация? Как с этим бороться, куда писать, жаловаться, требовать сменить поставщика? Кстати, сдаем на питание 225 руб в неделю-завтрак, обед и полдник.

exception 19-12-2006 11:58

Ничего себе... У нас школа-то платная (полный день тоже), но к еде это как бы не относится - сдаем по 50 р в день, т.е. 250р в неделю. за эти деньги кормят 5 (!) раз - завтрак, молоко, обед, полдник, ужин. кормят очень просто (много аллергиков и вообще), но детям нравится. и животы ттт ттт ттт не болят

а как бороться - не знаю.. ругаться, наверное, с этой самой фирмой...

рыбысята 19-12-2006 17:35

Очень актуально!!!!! У нас все тоже самое! :010: Только мы в школе до 15-16 максимум, но желудкам все равно вредно плохо питаться! У нас в принципе есть буфет где можно что-то купить на выбор, но сквозь строй старшеклассников нашим не прорваться. Да и доверив детям самостоятельный выбор еды, я не уверена, что мои выберут суп, а не пиццу или пироженое. Мы подрядили одну родительницу ходить смотреть, что едят дети, пробовать все, ходить на кухню. Выявили 4 проблемы, которые пока не смогли разрешить.
1. Плоха организация подачи обедов. Дети едят холодное, т.к. пищу разливают во время уроков, и к перемене всё остыло. Да и на уроке детей могут задержать.
2. Надо в буфет ставить 2-3 буфетчицы на продажу блюд. Да где же их взять?
В продаже есть салаты, горячее, чай-сок-компот, пирожные, пиццы.
3. Кухня не подчиняется школе. Что за ОАО мы пока не выяснили, и методы управы мы не знаем. Наша Мамочка пошла на кухню выяснить, почему в гуляше микроскопическое количество мяса. Ей повар показал накладную: мясо 1 кг говядины стоит 220 руб, сахар 1 кг стоит 40 руб. Откуда такие цены???? :wife:
4. Готовить вкусно умеют не все повара. Это мнение нашего школьного врача. Она их регулярно проверяет. Говорит, что положительная динамика присутствует, но пока от пищи "плачут" также все - и дети, и взрослые.
Поэтому буду с Вами ждать ответа, может, кто-то справился с такой ситуацией?

elena1972 19-12-2006 18:33

Цитата:

Сообщение от рыбысята (Сообщение 2334339)
3. Кухня не подчиняется школе. Что за ОАО мы пока не выяснили, и методы управы мы не знаем. Наша Мамочка пошла на кухню выяснить, почему в гуляше микроскопическое количество мяса. Ей повар показал накладную: мясо 1 кг говядины стоит 220 руб, сахар 1 кг стоит 40 руб. Откуда такие цены???? :wife:

Не одна ли у нас фирма? У нас тоже сахар на 40 р/кг, яйца 5 руб/шт. Откуда такие цены не понятно?
Наши мамы ходили к директору жаловаться на качетсво питания, директор сказала, что к сожалению, тендер на питние выигрывает какая-то фирма, которая не подчиняется школе. Был скандал, когда директор развернула грузовик с кока-колой, не разрешив разгружать ее в буфет, и фирма очень по этому поводу возмущалась. Дирктор школы посоветовала писать и жаловаться в вышестоящие органицании, но не в роно, поскольку как я поняла у фирмы и роно какие-то совместные связи имеют быть... О как!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.