Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто-нибудь давал детямп яичную скорлупу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1188101)

таисия 20-03-2009 12:13

Кто-нибудь давал детямп яичную скорлупу?

У ребенка покраснели щечки. Боюсь пропустить начало АД. Спросила у доктора, что делать. Она мне присоветовала народный способ. Куриную скорлупу чуть поварить, размолоть в ступке и давать на кончике ножа, приправив лимонным соком. Мне как-то страшновато давать. Может, кто уже проходил это. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Tats2 20-03-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от таисия (Сообщение 23415579)
У ребенка покраснели щечки. Боюсь пропустить начало АД. Спросила у доктора, что делать. Она мне присоветовала народный способ. Куриную скорлупу чуть поварить, размолоть в ступке и давать на кончике ножа, приправив лимонным соком. Мне как-то страшновато давать. Может, кто уже проходил это. Поделитесь опытом, пожалуйста.

впервые слышу о таком!! странный врач.....
щечки покраснели- значит не просто так? может что то съели вы ?
надо причину найти покраснения , мне кажется.

EVGEHKA 20-03-2009 12:31

Куриная скорлупа это просто кальций! Её можно и детям и взрослым для костей принимать!
Но это уже к более взрослым деткам относится! Пятимесячному я бы не советовала! Может поперхнутся! Разве что в смесь подмешать! И с ложки кормить!
Но это просто кальций!

Алиона 20-03-2009 12:32

нам тоже советовали,только когда недостаток кальция был,мол покушайте скорлупу..Я так обалдела,что больше даже не спрашивала у этого "доктора" ничего (это все при наличии нормальных препаратов Са,которые мы уже на тот момент пили)..А так вам надо либо прикорм отменять,либо за своей диетой следить..

Mamyr 20-03-2009 12:36

Какой у вас интересный врач. Скорлупу, да еще и с соком лимонным. Класс. Надо искать причину покраснений и бороться с ней. Диета в борьбе с АД - наше все.

Horechek 20-03-2009 12:47

скорлупу яиц ни в коем случае, если только куры не домашние.
Здесь недавно писали про то что кур кормят всякой ерундой чтобы не болели, и это все откладывается в скорлупе.
Ребенку по любому скорлупу бы не давала, наверняка есть альтернатива

KHIT 20-03-2009 12:58

Девочки, напрасно вы так про скорлупу с лимонным соком. Это действительно очень хорошее средство в борьбе с аллергией. Сама проходила. Меня только озадачило что ее назничили такому маленькому малышу. Все же это средство для тех кто постарше и намного.

Mamyr 20-03-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 23418374)
Девочки, напрасно вы так про скорлупу с лимонным соком. Это действительно очень хорошее средство в борьбе с аллергией. Сама проходила. Меня только озадачило что ее назничили такому маленькому малышу. Все же это средство для тех кто постарше и намного.

Объясните, пожалуйста, механизм влияния яичной скорлупы с лимонным соком (которые сами по себе аллергены) на АД.

Tats2 20-03-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23416978)
Какой у вас интересный врач. Скорлупу, да еще и с соком лимонным. Класс. Надо искать причину покраснений и бороться с ней. Диета в борьбе с АД - наше все.

+ мульон...причину надо искать!!
с лимооным соком- чтобы видимо он еще больше дал аллергию...
я с нашиз врачей просто умира...
то куча лекарст на пустом мете, то народные средства, вместо поиска приичини АД.

Tats2 20-03-2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 23418516)
Объясните, пожалуйста, механизм влияния яичной скорлупы с лимонным соком (которые сами по себе аллергены) на АД.

ага- мен тоже будет интересно послушать...
может я чего не понимаю.
атема животрепещющая- АД.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.