Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Кто рожал в Италии?Как прописать малыша в СПб ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1188089)

Марина2075 20-03-2009 12:10

Кто рожал в Италии?Как прописать малыша в СПб ?

Итальянский папа-против прописки малыша в СПб.Прилетаем весной,считаю,что прописка в СПб.не помешает.Кто подскажет с чего начать оформление дкументов.Ребенок вписан в мамин паспорт,как итальянец.:support:

Laska 20-03-2009 12:17

Для прописки необходимо предоставить согласие отца, в письменном виде.
Начать - с обработки папаши :073:

LMR 20-03-2009 12:38

Ребенок "вписан как итальянец" :)) в какой паспорт: в итальянский или в российский?

Для прописки обязательно понадобится свидетельство о рождении.
Одного только факта, что ребенок вписан в Ваш заграничный паспорт, недостаточно.
Вам надо обязательно поставить апостиль и перевести на русский язык св-во о рождении и поставить штамп о том, что ребенок является гражданином России (в консульстве, где вписывали ребенка в Ваш загранпаспорт).

Laska 20-03-2009 13:16

Если у нее нет согласия отца, ИМХО обсуждать другие документы вообще незачем.
Я так поняла из первого поста, что российского гражданства у этого ребенка нет.

TiZiAnA GattA 20-03-2009 13:55

Начать надо с российского гражданства ребёнку:). Которое без согласия отца тоже не дадут...;)

TiZiAnA GattA 20-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от LMR (Сообщение 23417099)
Ребенок "вписан как итальянец" :)) в какой паспорт: в итальянский или в российский?

Для прописки обязательно понадобится свидетельство о рождении.
Одного только факта, что ребенок вписан в Ваш заграничный паспорт, недостаточно.
Вам надо обязательно поставить апостиль и перевести на русский язык св-во о рождении и поставить штамп о том, что ребенок является гражданином России (в консульстве, где вписывали ребенка в Ваш загранпаспорт).

Ребёнка итальянца не впишут в мамин российский загранпаспорт без российского гражданства. раз автор написала, что ребёнка вписали как итальянца, думаю, что вписывали в мамин итальянский паспорт.
По другому не получится...

tota 20-03-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Марина2075 (Сообщение 23415424)
Итальянский папа-против прописки малыша в СПб.Прилетаем весной,считаю,что прописка в СПб.не помешает.Кто подскажет с чего начать оформление дкументов.Ребенок вписан в мамин паспорт,как итальянец.:support:

Да, да ,все зависит от папы.ЗЫ. В первую очередь российское гражданство....А почему папа против прописки?:008:

LMR 22-03-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от TiZiAnA GattA (Сообщение 23422659)
Ребёнка итальянца не впишут в мамин российский загранпаспорт без российского гражданства. раз автор написала, что ребёнка вписали как итальянца, думаю, что вписывали в мамин итальянский паспорт.
По другому не получится...

А в Италии деток в паспорта вписывают? Они чем-то отличаются от паспорта EU?
Посмотрела еще раз мужнин Reisepass, чтобы убедиться. В паспорте EU, в отличие от росскийского, нет специальных страничек для того, чтобы детей вписывать и еще какие-либо фото клеить.
Дети отдельные паспорта получают.

tota 22-03-2009 19:23

Цитата:

Сообщение от LMR (Сообщение 23513077)
Посмотрела еще раз мужнин Reisepass, чтобы убедиться. В паспорте EU, в отличие от росскийского, нет специальных страничек для того, чтобы детей вписывать и еще какие-либо фото клеить.

В Италии можно вписать ребенка в паспорт папы или сделать свой собственный.:019:

TiZiAnA GattA 22-03-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от LMR (Сообщение 23513077)

В мой итальянский паспорт вписан ребёнок. Имеется в виду загранпаспорт. Внутренних паспортов в Италии нет, только удостоверение личности...
И мужу в его паспорт вписали, и странички специальные в итальянских паспортах для дeтей есть...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.