![]() |
"Не хочу!"
Пардон муа, если проглядела где-то подобное обсуждение... дайте в этом случае ссылку, пожалуйста...
У дитятка - 2г3,5м несколько дней назад началось активное нехочуханье... в садик ходим недавно, меньше месяца, видимо там как-то понаслушался или просто повзрослел, не ясно... у кренделя время от времени начинается ступор минут на 15-30, при котором абсолютно на любой вопрос отвечается "не хочу!" попытки отвлечь (пошли рыбку покормим, мультики посмотрим, фонарик включим и т.д.) не действуют, хотя в остальное время также легко переключается в случае необходимости как и раньше... при попытке игнорирования/ухода от него - рыдания с "мама пожалей!" возрастное? а? |
Вы не поверите моему сыну 1.9 и все тоже самое. У нас точно характер. "Не хочу" зависит от желания его левой пятки, и тоже если игнор то слезы и стенания с преследованием. У нас это кажется с рождения, сын сразу после родов попал в больницу, и когда я к нему приехала, то он один из 10, наверное, младенцев в палате без мам, был со свободными от пеленок руками. На что чудо медсестра , наверное с 30 стажем, сказала что ООООй, не любит он кода руки запеленованы, и это в 2 недели жизни!!!
|
Цитата:
Конечно возрастное! Это так называемый в литературе негативизм. Снимите важность проблемы - не хочешь - не надо. Через некоторое время можно на второй заход (ну если очень надо). Можно от обратного "нет, не одевай на улицу шапку! ни в коем случае не одевай!" - моим помогает. |
Цветная, когда характер, это да.. тут не попрёшь.... остается только посочувствовать... но вроде мальчик был покладист и знал, что с мамой спорить не надо...
Kon v yablokah, попробуем от обратного, но сами понимаете, что ступоры случаются именно тогда, когда надо собраться за 15 минут... можно заниматься педагогикой, когда не стеснен временными рамками, точнее можно заниматься ею с радостью и спокойной душой, но когда в голове тикает секундомер.... ладно, маленькие детки, маленькие проблемки... завтра продолжим, помолясь... о развитии расскажу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |