![]() |
Стафилококк, потничка или просто обсыпало?
В общем не могу понять, личико нам обсыпало мелким прыщиком, щеки, на подбородке и немного на глазик. Прыщики на вид точечкой-гнойничком беловатым, вокруг покраснения, покраснения снимаются Бепантеном, но не скажу чтоб ушли прыщики с этих мест. Чем еще можно помазать безбоязненно и как определить принадлежность прыщиков? Мы на ИВ.
Пыталась сфоткать.. непонятно на фото все равно. |
Ничем не мажьте , к месяцу, к двум сами пройдут
|
Оставить эти прыщи, пусть живут с миром. Это акне новорожденных возникают примерно на 3 неделе жизги, держатся месяц-полтора-два, затем проходят. Связаны с изменением гормонального фона малыша. Он же теперь сам по себе, а не вместе с вами.
|
Цитата:
|
Уффф... пока порадовали. Но неужели вообще не мазать?
Да забыла написать, нам почти 3 недели :) |
Цитата:
|
До 2-х месяцев периодически вылезали прыщечки, и совершенно нереально было отсечь то ли аллергия, то ли потница, то ли что:(( Периодически купала в травах или садилась на гречку (мы на ГВ), но думаю всё само по себе прошло, надо выждать....
|
Цитата:
у нас с лица всё ушло.... на верхнюю часть тела и голову :010: а потом через 2 недели прошло... теперь всё коркой покрылось... мать её :wife: |
если только на голове и шее, то это гормональное
у нас было, я сначала думала аллергия, села на строжайшую диету, результата ноль, да и почитала об этик акне в два месяца все прошло |
теперь всё коркой покрылось... мать её :wife:[/quote]
у нас тоже щечка коркой покрылась:( Даже не знаю что делать(( нам уже 5 месяцев а все не проходит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |