Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как развивать ребенка дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184805)

Мама Аркаши 19-03-2009 13:53

Как развивать ребенка дома?

Девочки, может была такая тема, но у меня вопрос. Моему ребенку 1 год и 6 мес. Мне интересно чем можно позаниматься дома, чем занимаетесь например вы? Книжки мы читаем. но не долго, пирамидку собираем, машинки катаем, мультики смотрим, чем ещу можно заняться, полезным, для развития?

Cherryty 19-03-2009 13:58

попробуйте шнуровочки, бусики. Интересно и полезно. Рисовать можно.

Cherryty 19-03-2009 13:58

да, про конструкторы забыла... обычно нравиться деткам

juh 19-03-2009 14:05

Пластилин, аппликации делать, прилепляя пластилин к заранее сделанному рисунку.
Попробуйте купить книжки из серии Школа 7 гномов, там можно найти интересные занятия.

Разбирать и сортировать разные предметы / игрушки по цвету, размеру (большое-маленькое) и т.п.
Бусы или пуговицы нанизывать на толстую нитку / шнурок.
Играть с мячиком или воздушным шариком - ловить, катать, кидать

Мамулька-красотулька 19-03-2009 14:34

животных изучать,буквы,можно целые слова,еще даю стирать и мыть пупса в большом тазу - надеваем фартук.Деть в восторге.

Октя 19-03-2009 14:41

Игры с крупой и макаронами - сортировать, разбирать по разным баночкам, как пальчиками так и ложечкой. Игры с водой - в тазике вода и в нее кидать маленькие предметы (напр. игрушки из шок.яиц), а потом доставать, пальчиками, либо ложкой, маленьким ситом; стирать носовые платочки, можно с мылом; пускать кораблики; просто переливать воду игрушечной посудкой, ситом. Рисование. Лепка из теста, с элементами аппликации, напр. слепить колобок и прилепить глазки из перца, или слепить ежика и сделать ему иголки из вермишельки. Аппликации. Презентации картинок- берете любую картинку и рассказываете ребенку кто или что на ней изображено, что делает, какого цвета, размера ну и т.д. На стенах развешивайте плакаты для детей, причем на уровне детскрго роста и оч удобно на кухне - готовите обед, а в это время говорите ребенку - покажи мне лошадку, а как она говорит, а как скачет - и вы при деле, и ребенок занят. На улице - в начале или середине прогулки минут на10-15 становитесь акыном-что вижу, то пою, т.е. напр. это дерево, а это кусты, дерево высокое и ствол у него один, толстый, а кусты низкие и стволов много и тонкие, дерево - береза, а кусты наз. шиповник, ну и т.д. Рассматриваете все - растения, небо, машины (какого цвета, размера, стоит-едет), людей, насекомых, птиц, небо и т.д. "Экскурсии" в зоомагазин заменяют походы в зоопарк и океанариум, в цветочный магазин - в ботанический сад:).
Вот, то, что пришло в голову сразу, если будет интерес, спраивайте, что-нибудь еще подскажу;), естесственно не написала о спец. методиках раннего развития - Доманн, Монтессори, Зайцев, Никитин и т.д - очень долго:)

taxa 19-03-2009 14:50

мы любим картонные пазлы из небольшого количества деталей(в виде фруктов,предмтов), пальчиковые краски, есть еще несложные деревянные конструкторы как раз для 1,5 лет!

Васюрлис 19-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Октя (Сообщение 23364376)
Игры с крупой и макаронами - сортировать, разбирать по разным баночкам, как пальчиками так и ложечкой. Игры с водой - в тазике вода и в нее кидать маленькие предметы (напр. игрушки из шок.яиц), а потом доставать, пальчиками, либо ложкой, маленьким ситом; стирать носовые платочки, можно с мылом; пускать кораблики; просто переливать воду игрушечной посудкой, ситом. Рисование. Лепка из теста, с элементами аппликации, напр. слепить колобок и прилепить глазки из перца, или слепить ежика и сделать ему иголки из вермишельки. Аппликации. Презентации картинок- берете любую картинку и рассказываете ребенку кто или что на ней изображено, что делает, какого цвета, размера ну и т.д. На стенах развешивайте плакаты для детей, причем на уровне детскрго роста и оч удобно на кухне - готовите обед, а в это время говорите ребенку - покажи мне лошадку, а как она говорит, а как скачет - и вы при деле, и ребенок занят. На улице - в начале или середине прогулки минут на10-15 становитесь акыном-что вижу, то пою, т.е. напр. это дерево, а это кусты, дерево высокое и ствол у него один, толстый, а кусты низкие и стволов много и тонкие, дерево - береза, а кусты наз. шиповник, ну и т.д. Рассматриваете все - растения, небо, машины (какого цвета, размера, стоит-едет), людей, насекомых, птиц, небо и т.д. "Экскурсии" в зоомагазин заменяют походы в зоопарк и океанариум, в цветочный магазин - в ботанический сад:).
Вот, то, что пришло в голову сразу, если будет интерес, спраивайте, что-нибудь еще подскажу;), естесственно не написала о спец. методиках раннего развития - Доманн, Монтессори, Зайцев, Никитин и т.д - очень долго:)

Октя мне просто интересно стало, и что вы всем этим реально занимаетесь в год и 6 мес с ребенком? на улице поете песни про дерево и лепите глазки из перца?

NasyPiter 19-03-2009 14:52

+ к вышесказанному мы очень любим качаться на качелях,залезать по лесенке,топать по горке и т.п.-много времени и энергии уходит.
Ещё здорово песенки петь.Я взяла слова в инете,начала петь и ребёнок теперь обожает эту песенку-игрушку(погремушки-погремушки музыкальные игрушки,хочешь сразу жве бери и греми-греми-греми.....продолжение есть,да и сами придумываем дальше)...

NasyPiter 19-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 23365019)
Октя мне просто интересно стало, и что вы всем этим реально занимаетесь в год и 6 мес с ребенком? на улице поете песни про дерево и лепите глазки из перца?

ой,а я пою...и леплю...)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.