Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   какую музыку слушают Ваши дети? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1183339)

VIKA725 19-03-2009 00:12

какую музыку слушают Ваши дети?

Мы задумались над тем,что старшему не включаем,не предлагаем и тем более не рассказываем-показываем какие группы есть,певцы и т.п,более-менее знает о классической музыке,но слушаем ее урывками с телевизора-радио.,детские песенки из мультиков,кино слушаем т.к мелкая любит пританцовывать,поэтому звучат эти диски каждый день.
Мы с мужем вспомнили как в детстве родители что-то как то слушали,а у нас получается и любимых исполнителей вроде как нет(хотя конечно есть,но нам вроде и слушать их некогда)
вот и хочется узнать-как у других,т.е у Вас с этим дела,но я не про музыкальную школу,а про просто послушать,вот недавно ребенок изсада пришел и спросил кто такие "рАНЕТКИ",а я и не знаю кто такие,т.к не хорошо отношусь к новым исполнителям,хотя может зря?может есть кто и хорошие песни поет,исреди детей начальной школы популярен?
пока писала сама запуталась,но кто разберется-напишите пожалуйста

Огонёк 19-03-2009 01:17

Блюз, джаз, рок-н-ролл, группа Кисс и прочие - спасибо папочке :))
Детские песни и мюзиклы, классику, всякую поп-иностранщину- спасибо мамочке :))
Российской попсы у нас не водится, если только радио иногда.Но редко.

ИМХО, все дети разные. К чему приучишь, что дома в почёте- то и слушают до поры до времени. В школе сегодня одно модно- завтра другое, все это временно))

babariha 19-03-2009 08:35

Никакую отечественную попсу и сами не слушаем, и ребенку не даем. Сами слушаем и ,соответственно, ребенок слушает Beatles, Rolling Stouns.

Ellanna 19-03-2009 08:38

Слушают то, что мы с мужем включаем - рок-н-рольчики всякие, авторскую песню ( "солнышко лесное" - просто хит! :) ), дочка с удовольствием Митяеву подпевает. Много классики слушаем. Еще им почему-то нравится "The show must go on" - как-то отдельно от всего остального. А вот детские песенки отдельно от мультиков как-то не катят...

ТатаZzzz 19-03-2009 08:43

трехлетний ребенок рьяно подпевает U2, что меня оч радует. А так песенки из мультиков любят. лассику не догоняют пока.

Zero 19-03-2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Огонёк (Сообщение 23340436)
Блюз, джаз, рок-н-ролл, группа Кисс и прочие - спасибо папочке :))
Детские песни и мюзиклы, классику, всякую поп-иностранщину- спасибо мамочке :))
Российской попсы у нас не водится, если только радио иногда.Но редко.

ИМХО, все дети разные. К чему приучишь, что дома в почёте- то и слушают до поры до времени. В школе сегодня одно модно- завтра другое, все это временно))

Вот и у нас как-то так. Бывают периоды Дольского, Окуджавы, Бони М. Кто такие "Ранетки" дети тоже не знают.

крокодильчик 19-03-2009 10:31

Сын особенно выделяет "Кино". Мелкая - что-нибудь танцевальное :) Сами включаем разное, у детей чаще радио включено, какое-нибудь "Ретро"...

NaUsko 19-03-2009 10:57

Дочке 9 лет, на кухне постоянно включен канал "Мелодия", она его обожает, ходит подпевать. А раньше, лет в 7, любила Глюкозу.

Alico 19-03-2009 11:46

Сын "Ранеток" ненавидит. Слушает абсолютно разную музыку (наш папа DJ)...
Недавно очень удивил меня, напевая песню "Не кочегары мы, не плотники..." :)

VIKA725 19-03-2009 16:36

Вложений: 1
спасибо большое за ответы!:flower:
я как поняла,что дети выбирают из того что слушают их родители...
видимо есть у нас в саду кто-то продвинутый,раз про ранеток сын рассказывает,а однажды сказал что сектор газа-круто!я испугалась,ведь песни их в большинстве с матом,но он через пол часа уже и не вспоминал про СГ.
вот откуда?утром в сад муж отвел-в 17 забираю-что то новенькое,для нашей семьи неизведанное приносит,вот и задумались-может пора как то вкус прививать и в этом плане,а то понахватается чаво

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.