Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Поделитесь секретом бисквита для торта, пожалуйста-а-а-а (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1181337)

АСь 18-03-2009 14:46

Поделитесь секретом бисквита для торта, пожалуйста-а-а-а
 
Последнее время готовые коржи стали казаться приторными, решила сама испечь, получилось вкусно, но слишком плотно, а хочется чего-то воздушного:0070:... ну, хоть приблизительно...
Посоветуйте, как :091:

НоябRин@ 18-03-2009 15:12

Ну я так делаю, получается хорошо. 4 желтка взбиваю со стаканом сахара и ванильным сахаром до светло-желтого пышного состояния, соединяю со стаканом (без горки) просеянной муки уже перемешанной с разрыхлителем. 4 белка охлаждаю и взбиваю в пышную пену, как на безе. Тесто соединяю с белками, но не взбиваю, а осторожно как-бы вмешиваю движениями снизу вверх. Сразу же выпекаю в форме, смазанной маслом. Ставлю в теплую духовку и минут 15 не открываю дверцу, пеку при 200 град., проверяю длинной шпажкой готовность. У меня печется быстро. Готовый бисквит разрезаю через несколько часов, он должен хорошо остыть. А вообще много способов приготовления бисквита.

Екатерина000 18-03-2009 21:18

4 яйца, стакан песка-взбить,доб.стакан муки,всё перемешать.

Синий Заяц 18-03-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Екатерина000 (Сообщение 23326643)
4 яйца, стакан песка-взбить,доб.стакан муки,всё перемешать.

+1 Только я еще добавляю ч.л. разрыхлителя, еще яйца надо очень хорошо взбить, получается воздушно.

Люда-сан 19-03-2009 09:54

Тесто для бисквита

АСь 20-03-2009 19:52

НоябRин@, Люда-сан! Спасибо :flower:

Все получилось :080: Я поняла, секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно :ded: Прошлый раз я взбивала хорошо, но вместе, в результате бисквит сначала поднимался, а потом, при остывании, оседал.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.