Поделитесь секретом бисквита для торта, пожалуйста-а-а-а
Последнее время готовые коржи стали казаться приторными, решила сама испечь, получилось вкусно, но слишком плотно, а хочется чего-то воздушного:0070:... ну, хоть приблизительно...
Посоветуйте, как :091: |
Ну я так делаю, получается хорошо. 4 желтка взбиваю со стаканом сахара и ванильным сахаром до светло-желтого пышного состояния, соединяю со стаканом (без горки) просеянной муки уже перемешанной с разрыхлителем. 4 белка охлаждаю и взбиваю в пышную пену, как на безе. Тесто соединяю с белками, но не взбиваю, а осторожно как-бы вмешиваю движениями снизу вверх. Сразу же выпекаю в форме, смазанной маслом. Ставлю в теплую духовку и минут 15 не открываю дверцу, пеку при 200 град., проверяю длинной шпажкой готовность. У меня печется быстро. Готовый бисквит разрезаю через несколько часов, он должен хорошо остыть. А вообще много способов приготовления бисквита.
|
4 яйца, стакан песка-взбить,доб.стакан муки,всё перемешать.
|
Цитата:
|
|
НоябRин@, Люда-сан! Спасибо :flower:
Все получилось :080: Я поняла, секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно :ded: Прошлый раз я взбивала хорошо, но вместе, в результате бисквит сначала поднимался, а потом, при остывании, оседал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.