Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Слезает кожа :( с пальчиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1180848)

ОликЛёлик 18-03-2009 12:58

Слезает кожа :( с пальчиков

Не могу понять что такое случилось, ни с того ни с сего, стала отслаиваться тонкая сухая кожица с пальчиков, от ногтя по всей подушечке, а под ней розовая новенькая... может авитаминоз весенний? Правда мы болеем простудами без конца, может и иммунитет сдал совсем...
Не хочется думать, что это какая то кожная бяка типа грибка:001:.

может у кого было такое7 посоветуйте что нитть, пока мы к врачу еще не дошли

какие витами ны лучше, зняю только про Киндербиовиталь, но у нас бывает аллергия на него:008:

Бела Пуша 18-03-2009 13:50

попробуйте просто бипантеном мазать ну и плюс витаминчики
а вот если не поможет - к дерматологу

juh 18-03-2009 13:52

У меня самой такое бывает после того, как попью витамины, причем неважно какого производителя, наверное, реакция на какой-то из витаминов, типа аллергии...

Человек-зеркало 18-03-2009 13:55

У моей сестры было такое, ей советовали мазать жидким витамином А или аевит, который в капсулах продается греть и мазать пальцы. Иногда у нее все еще трескается кожится. А лекарства и витамины во внутрь без врача сами не назначайте, вдруг наоборот переизбыток того же витамина.Выздоравливайте!!

СофиЛорен 18-03-2009 13:55

Может, все-таки врачу показать, чтоб исключить бяку? А вообще, это скорее всео авитаминоз и иммунитет (как вы и написали). А вы маслицем после купания не пробовали мазать? Я мажу (не каждый день, иногда) после ванны обычными аптечными миндальным, персиковым или оливковым. Мы просто и снег голыми руками, и в грязные лужи... чтоб не сохли и не трескались...

~SOWA~ 18-03-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от ОликЛёлик (Сообщение 23294537)
Не могу понять что такое случилось, ни с того ни с сего, стала отслаиваться тонкая сухая кожица с пальчиков, от ногтя по всей подушечке, а под ней розовая новенькая... может авитаминоз весенний? Правда мы болеем простудами без конца, может и иммунитет сдал совсем...
Не хочется думать, что это какая то кожная бяка типа грибка:001:.

может у кого было такое7 посоветуйте что нитть, пока мы к врачу еще не дошли

какие витами ны лучше, зняю только про Киндербиовиталь, но у нас бывает аллергия на него:008:

У дочи было, пока витамины не стали пить, пьем Мульти-Табс от 1 до 4. Я ими очень довольна...+ через неделю после начала приема вылезли оставшиеся зубки, кот.никак не хотели вылезать. Нам их наш педиатр посоветовал.

sineglazka 18-03-2009 14:13

В прошлом году, весной, у сына- не то чтобы слезала, но сильно трескалась кожа на подушечках пальцев. Так я мазала Бепонтеном и стали мы пить витамины ( Пиковит). Прошло. Так что, это скорее весенний авитоминоз, ну и + вы говорите, у вас иммунитет ослабленный.

нана 18-03-2009 14:20

у нас было осенью,кожица слезла и все.И никаких проблем нету до сег. дня ттт.Ничего страшного.

Асютка 18-03-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от sineglazka (Сообщение 23299767)
В прошлом году, весной, у сына- не то чтобы слезала, но сильно трескалась кожа на подушечках пальцев. Так я мазала Бепонтеном и стали мы пить витамины ( Пиковит). Прошло. Так что, это скорее весенний авитоминоз, ну и + вы говорите, у вас иммунитет ослабленный.

+1 y сaмой тaк было

Rosalen 18-03-2009 14:26

грибок прежде всего на ногтях появляется. Но лучше все-таки к специалисту вместо самолечения. даже если это будет банально нехватка витаминов - узнаете как справится, а если вдруг - ТТТ - что другое?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.