Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   портятся апельсины, что из них можно приготовить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1180352)

мариша17 18-03-2009 11:16

портятся апельсины, что из них можно приготовить?????
 
Девочки помогите, купили на днях в Реале,апельсины-мандарины:010:(на ценике мандарины а на вид нет:016:), окозались ооочень кислые:001: и никто не хочет их кушать, может кто знает вкусный рецепт пирога с апельсиноми или ещё каких небудь вкусностей можно из них приготовить ??????:flower::flower::flower:

<<Grishkina>> 18-03-2009 12:19

Варенье из мандаринов и апельсинов
На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.

Первый способ. На 1 кг мандаринов или апельсинов – сахара 1,2 кг, вода 2 и ¾ стакана.

Целые мандарины (вместе с кожурой) бланшировать в воде при температуре 90° в течение 15 минут, охладить и выдержать в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезать вдоль на половинки. Перед варкой мандарины залить горячим сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдержать 6-8 часов. Для второй заливки (перед второй варкой) сварить более густой сироп (400 г сахара на ¾ стакана воды). Варить в 4 приема.

Также варить варенье из апельсинов, но плоды после бланшировки разрезать не на половинки, а на кружки или дольки и вынуть семена. Если вода после бланшировки горчит, ее не используют для сиропа.

Второй способ. На 1 кг апельсинов – сахар 1 кг, вода 2 стакана.

Апельсины очистить от кожуры и разделать на дольки, осторожно удалив зерна. Дольки положить в приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другу посуду, прокипятить 10 – 15 минут и снова залить апельсины. Еще через час проделать с сиропом то же самое, залить апельсины сиропом и варить 10 – 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1- 2 ст. ложки тонко нарезанной (или натертой) и ошпаренной апельсиновой цедры.


такое варенье просто шикарно подходит к блинам,оладьям, творогу и мороженому:019:

Люда-сан 18-03-2009 12:31

что можно сделать с 4 кг. мандаринов с косточками????

lena-kisska 18-03-2009 15:31

Я всегда делаю компот. На два литра воды беру 4 больших апельсина. Сахара по вкусу. Можно добавить чуток ванили или корицы - тогда совсем по-праздничному получается. Дети (да и взрослые) всегда пьют с удольствием.
ЗЫ. Для особого вкуса еще можно лимончик добавить, но только цедру. А сок отжать и влить уже в готовый компот. :028:

Super_Fish 18-03-2009 15:55

соус может какой-нибудь сварить?

lena-kisska 18-03-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 23307455)
соус может какой-нибудь сварить?

Кстати, да!
Я еще по праздникам делаю свиниу в апельсинах :028:

мариша17 18-03-2009 16:01

а пирогов никто не знает как с ними сделать?????

ника67 18-03-2009 20:51

выдавтите сок !

Грушенька 19-03-2009 10:10

Сок можно сделать. Если кислые, добавить немного сахара.
Или апельсиновые чипсы: http://www.artlebedev.ru/everything/fruit-chips/ Я делала такие из яблок, были съедены моментально.

каретта 19-03-2009 10:20

попробуйтя мясо в апельсоновом соусе приготовить:019:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.