Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   прикорм: не ест овощи - можно ли кашу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117851)

galinacher 17-12-2006 13:33

прикорм: не ест овощи - можно ли кашу?

Девочки, а подскажите и мне: мы почти на ИВ (грудь только утром). Врач в пол-ке мне сказала, ввести до замены одного кормления овощи. Потом вводить каши и заменить ими другое кормление.

Ввела овощи - ел нормально только кабачки (и то БичНат грушевидный) и все (из банок, сама готовила - не ест), остальное - плюется. Еще осталась тыква не опробованная. Но надежды на нее мало.
Короче целиком кормление заменить овощами не удается. Съедает максимум 30-40 мл овощей. Хорошо ест фрукты (аж не оттащить, может и всю банку 130 мл слопать).

Вопрос: можно ли плюнуть на овощи и ввести каши? а овощи тогда так - сколько съест и ладно? Как быть? Но ведь овощи тоже нужны - полезные? Я запуталась. ХЕЛП!!!

ПыСы: во избежание вопросов - не ест овощи отнюдь не из-за того, что сначала ввели фрукты :)

Kвakyшa 17-12-2006 13:58

Галь, если ты всё-таки можешь в него впихнуть 30-40мл. овощей, то может докармливать остаток смесью? Сколько съел-столько и ладно, может со временем распробует:009: а каши попозже ввести и ими заменить целое кормление? Без овощей нельзя, это ж клетчатка:ded: А если каши есть не будет-мясо вводить сразу что ли? :008:

адэль 17-12-2006 14:11

Каши вводят первыми когда ребенок маловесный (это к примеру). Если вес в норме я бы наверно тогда ввела кашу, и когда каша пойдет нормально просто делала бы ее на пополдам с овощами, например греча безмолочная с кабачком! Кстати, можно попробовать так же с фруктами, подмешайте в фрукты овощи, у меня ел отлично кабачек с яблоком, хотя просто кабачек не любит.

Kвakyшa 17-12-2006 15:45

Цитата:

Сообщение от galinacher (Сообщение 2303908)
боюсь, что если впихивать , то он не то что не распробует, а вообще истерить начнет при виде овощей....

ты писала, что 30-40 грамм он каким-то образом всё-таки съедает :009: Я имела ввиду, что можно попробовать давать сколько овощей, сколько деть съест, вот и всё. И ничего не утверждаю. Если не ошибаюсь, Ярик не маловесный и никогда им не был :073: Уже пожалела, что влезла:052:

Аида Невская 17-12-2006 16:46

Насильно не стоит кормить. Вообще охоту отбить можно.

"ПыСы: во избежание вопросов - не ест овощи отнюдь не из-за того, что сначала ввели фрукты"
А почему считаете, что не так?
Фрукты -то вкуснее. Кста, для детей есть нормы: сколько норма овощей не помню, а вот норма фруктов - сколько месяцев, столько грамм. Т.е. ребенок в 5 мес. должен съедать 50 гр. фруктов.

Пробуйте разные овощи, разных фирм, может что-нить и понравится. Мы начали (после яблока) вводить тыкву "Гербер". Доче нравилась.

Но если с овощами совсем плохо, то в введении каши не вижу ничего плохого.
Удачи!

Печенька 17-12-2006 16:50

Я начала прикорм в 6 месяцев.Начала с банок. Ел все:кабачок,цв. капусту, очень понравилась тыква от Gerber.Потом начала готовить сама (тыква,кабачок, морковь).в 7 месяцев начала давать каши , только не утром ,а вечером в 17 часов.
Мой совет: давай каши-они очень полезны (только не несколько раз в день, а то быстро надоедят).А овощи понемножку, хотя бы несколько ложек на обед.Потом добавишь мясо, может тогда будет есть лучше.Мой ест, только за ушами трещит.

Orhidea2006 17-12-2006 17:39

А я начала прикорм с овощей, когда сказала нашему педиатру, то она сказала что лучше начинать прикорм с каши... вот и думай что лучше... мы решили пока кашу не давать, даем овощные, фруктовые пюре, соки, вот наслышана о вреде соков, хочу перейти на чай, только пока до магазина где они продаются не дойти :)

Агушка 17-12-2006 18:12

А нам сказали начинать с овощей. Начали. Все хорошо. У же даю безмолочные каши. Утром каша + фрукты, днем баночка овощей, через часа два опять фрукты, на ночь (чтоб спал хорошо и сиську не искал) каша. Особенно нра кукурузка. А вот фрукты у нас не очень. Так что все детеныши разненькие!!!

diager 17-12-2006 20:17

Если вес набирает нормально, нужно вводить сначала овощи, так как в них много полезных микроэлементов и витаминов, а кашей успеете. Пусть кушает чуть чуть, докармливайте смесью. Постепенно перейдете на полное кормление

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.