![]() |
Продление карты "Детская"? Объясните???
Добрый день!:) Вопрос возник к тем, кто уже продлевал карты детские.:016:
У нас карта до конца марта действует, сейчас позвонила в банк - мне сказали, что для проделния карты надо подать в собес повторные документы (справки, формы-9 и ты пы):ded:, и если они там решат продлить, тогда банк выдаст новую карту... Но у нас же еще три месяца положено получать пособие???:009: Это надо подтверждать??? Или я что-то не понимаю??? Объясните, бывалые!!!:091: |
Все парвильно.
На пособие от года до 1,5 надо заново подавать документы, это пособие ввели с января месяца. Карту дадут уже дошкольную. А карта детская и ее срок действия были рассчитаны, как я понимаю, на пособие, оформляемое до года. А в 1,5 года надо снова подавать документы на пособие от 1,5 лет. |
Цитата:
Просто понимаете какое дело, я в декабре, когда сыну год исполнился, уже подала документы на пособие до 1,5... И на сколько я поняла, то мне нужно только карту поменять...т.к. карта действует только 1 г. и 3 м.... а пособие уже назначено... Разве нет? Или я совсем глупая!!!:016: |
:support::support::support:
|
Все точно вы можете узнать позвонив по тел указаному на обратной стороне карточки(информационно-справочная служба соц. защиты)
только что звонила со своими вопросами, все объяснили что и как!! |
уточните в собесе, и правда, а?
я подавала уже в январе, карту получила в марте просто я ж не знаю, зачитываются ли ваши декабрьские документы для пособия до 1,5, которое введено только с этого года Этот вопрос все же лучше уточнить в собесе |
Цитата:
Им туты, заразам, не дозвониться... (((:wife: |
мы заново подавали док-ты, когда выдали новую карту сыну уже исполнилось 1,5 года, теперь опять подавать надо, чтоб с 1,лет начисляли.
|
На мгод в декабре исполнился(26 декабря).Доки не подавали-карту продлили автоматически-выдали новую Детскую.Старая действовала до марта.Теперь Доки только после 1,5 подавать нужно!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |