![]() |
Помогите с инфой про садики
Может ссылки кто даст, как вообще устраиваться в садик, плиз. Ничего про это не знаю. Если мы проживаем не там, где ребенок зарегистрирован, но в одном районе, нам предложат садики по месту регистрации или можно выбирать из всех садиков по району? Если у ребенка временная регистрация, постоянной вообще нет, светит ли нам садик? Если записаться сейчас, то к какому году реально попасть в садик в Приморском районе? Буду очень признательна за ответы:flower:
|
Неужели никто не знает, столько детишек в садики ходят или собираются идти:( С чего нужно начинать устройство в сад? сначала выбрать садик, а потом уже идти в РОНО? Как его выбрать, кроме прочтения отзывов? Можно походить по садикам и посмотреть, что они из себя представляют?
|
Прописка, при устойстве ребёнка в сад, роли не играет.;)Определитесь в какой сад хотите, езжайте в РОНО Прим. р-на, вставайте на очередь( там нужно св-во о рождении ребёнка и ваш паспорт). И ждите...........Всё по-разному: кто сразу попадает, кто через пару лет.:fifa:
|
Моя подруга с областной пропиской встала на очередь в садик во фрунзенском районе, но попадают только через год. Встали без проблем. Если у вас есть временная регистрация, то я думаю, что проблем не должно быть при устройстве ребенка в садик. Вам надо почитать топик про РОНО Приморского района, там наверное все расписано что, чего и как. У нас ребенок прописан в Выборском районе, а в садик идем в Центральном районе. Становились на очередь в садик в РОНО сразу после рождения в Центральном районе. Удачи :))))
|
Позвоните в комиссию по Вашему району проживания (я так поняла, что Вы по месту жительства хотите в садик), которая с НГ занимается формированием групп в садики, и задайте все те же вопросы. Телефон я думаю можно и в инете найти или в РОНО позвонить, там подскажут.
Сначала все же нужно определиться с желаемым садиком, потом проходите врачей, делаете мед.карту, потом идете в комиссию и там получаете направление в вожделенный садик, при условии, что в нем есть места, если мест нет, то соответвенно выбираете из тех, что остались, потом идете к заведующей сада и несете ей все документы, самый трудоемкий из них - медкарта. Если ничего не напутала, то стандартная схема примерно такая, но нюансы лучше уточнить в комиссии. Причем комиссии появились только в этом году, может в следующем еще чего новенького придумают:001:Удачи Вам! |
Цитата:
|
Спасибо всем большое за ответы!:flower: Начнем действовать:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |