![]() |
НЕ БЕРЕТ СОСКУ! как приучить???
мы с рождения отказываемся от соски. СЕйчас нам 3.5, все бы ничего, но теперь наш лучший друг большой палец ручек, а для полного счастья лучше сразу несколько пальце в в рот сунуть :010:
перепробовала сосок 10:ортодонтические, силик-е, латексные... только одну более менее берет. Как потом на улице его успокаивать... да и обсосано все что лежит в зоне досягаемости ручек... хелп! кто как приучал?:019: |
я и не приучала,а пальцы сама перестала сосать.
|
Не брала. И не приучала. Зачем? Пусть пальцы жует, если ей нравится:)
|
мы с соской, но это нам не мешает держать все пальцы во рту и обсасывать все вокруг лежащее:))
|
Цитата:
Приучите, потом будете думать, как отучить. |
Такая же ерунда. Не берет и все. Купила резиновый наконечник на палец- масажер десен. Его сосем с удовольствием. В рот несем что ни попадя, только сосу выплевываем. Как ни посмотрю в поликлинике: детки все сосут сосочку и мирненько спят. Мою же только сиськой можно успокоить. Пытаюсь до сих пор приучить. но пока безрезультатно.
|
Цитата:
|
не знаю зачем приучать к соске, обычно обратная проблема, но если вы еще не пробовали - соска Авент на ваш возраст обычно берется даже самыми нелюбителями сосок, у нее очень удобная приплюснутая форма.
|
никак не приучите, я тоже в свое время была этим озадачена, невропатолог сказала, что если до 3х мес не взяла, потом врятли уже возьмет. А вообще насчет соски, так по моему пусть лучше сосет ее, а потом отучить(у всех моих знакомых мам с этим не было проблем!!) чем каждых раз успокаивать ребенка грудью. У меня дочка ни соску , ни бутылку не брала , воду давала с ложечки, смесью не кормила, только грудь, и днем и ночью, до сих пор на груди висим.
|
А зачем приучать? В 3 месяца будет сосать пальцы рук, в 4 - пальцы ног, потом - все, что найдет :))
Ребенок познает мир в том числе и с помощью рта, пробуя на вкус все, что попадется ему в руки. Не надо затыкать затычкой важнейший канал познания мира! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |