![]() |
Подскажите- где подрезать короткую уздечку языка?
У сыночка( 5 лет) короткая уздечка языка.
Логопед говорит, что растянуть не сможем - надо подрезать. Где можно сделать эту процедуру? |
может всё таки - кто-то знает?!:flower:
|
Знакомая подрезала в поликлинике у хирурга, так что вам стоит обратиться к хирургу, и если надо он вас направит в больницу и там подрежут, процедура занимает минут 5Ю даже в стационар ложиться не надо
|
Мы подрезали у стоматолога в детской поликлинике. (но мы ее еще в 6 месяцев почикали).
делается это действительно быстро. Но как ее делают старшим деткам даже представить не могу. мы шестимесячного втроем держали... Болело сильно первый день. Потом вроде не жаловался. Только еще неделю под языком надо было облепиховым маслом мазать. чтобы обратно не приросло. |
Мы подрезали 1-й раз в 3 месяца в поликлинике у хирурга без обезболивания.
2-й раз в 5 лет перед началом занятий с логопедом ( врачи говорили , что после подрезания нужно делать упражнения для языка) Направление давал логопед в д/саду.Операцию делали в Раухфуса ( в 2007 у них было операционное отделение на Суворовском). Сейчас, насколько я знаю, врачи из Раухфуса делают такие операции на отделении ЧЛХ в ДГБ №5. Операция под общим наркозом. |
Клиника Бэйби на Гороховой, поиском можно найти. Они такие операции делают.
|
Цитата:
|
Мне самой у доче уздечка не нравиться - ей 3,5 сейчас - видно ее, толстенькая и почти как-то сросшаяся с верхней губкой.
Логопеды при осмотре (2 разных специалиста было - по ДМС и в лого сад отправляли на осмотр из нашего сада всех деток) сказали что на формирование звуков не повлияет, а вот для прикуса (щщель потом может быть между зубками) - это пусть стоматолог смотрит. Пошли к стоматологу районному- он сказал - да надо разобраться и отправил к ортодонту (до него еще не дошли, болеем сейчас). Да, обмолвился еще, что после 8 лет надо подрезать?! Я в недоумении (считала что до 5 лет надо заниматься - видимо не всегда, смотря какие проблемы). Вот пойдем к ортодонту. |
И вот нам вчера логопед в саду сказала, что с такой уздечкой звук "р" нам не поставить.
Надо делать операцию уже в апреле, чтобы логопед успел поработать с ребенком. |
Цитата:
На самом деле операция не сложная , мы вечером ушли уже домой после нее. Важно договориться о хорошей анестезии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |