Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Теплый пол и проблемы с ним(((((((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1173825)

ANDRIONA 16-03-2009 17:18

Теплый пол и проблемы с ним((((((((

Дорогие мои, может быть у кого-то были или есть какие-либо проблемы
с теплыми полами, с терморегуляторами????
Давайте поделимся друг с другом!
И как вы их решали??? И решили ли вообще?

У меня перестал работать пол на кухне осенью! Рабочие, которые делали, тоже не
могут определить, говорят, надо покупать новый терморегулятор и пробовать, вдруг
это именно с ним что-то......

Ну ладно, на кухне еще можно потерпеть, НО ВОТ СЕГОДНЯ ПЕРЕСТАЛ ГРЕТЬ пол в ванной и туалете!!!!!
Короче, я в жутком расстройстве, потому что в ванной пол делали год назад и рабочих уже не найти! Плачу:0072::0072::0072:

Antony 16-03-2009 17:42

Сам кабель "можно" прозвонить на предмет обнаружения пробоя. Локальных перегревов не было?

Ничего не стоит сверху над районом нагрева (тумба, стиральная нашина и т.д.), что может препятствовать отводу воздухом тепла от пола и вызывать локальный перегрев отдельного участка пола?

ANDRIONA 16-03-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 23193119)
Сам кабель "можно" прозвонить на предмет обнаружения пробоя. Локальных перегревов не было?

Ничего не стоит сверху над районом нагрева (тумба, стиральная нашина и т.д.), что может препятствовать отводу воздухом тепла от пола и вызывать локальный перегрев отдельного участка пола?

Вполне могло, т.к. участок нагревается под ванной, а она у нас в коробе зашита. И последнее время мне казалось, что пол стал как-то жарить что ли даже на троечке. было оч горячо ногам.
Решили отключить на сутки, а потом вот включили, датчик загорается зеленым огоньком, а красный огонек(кот, показывает, что пол нагревается) не включается, т.е. нагрев не происходит.
И что теперь делать -- фиг знает:(

А кто занимается прозвоном кабеля????
Слышала, что это делает только таже фирма, что и ставит полы:(

Demlena 16-03-2009 18:09

Вобще-то под сантехнику теплый пол не кладут.Может вам позвонить в фирму где пол покупали?

ANDRIONA 16-03-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Demlena (Сообщение 23194513)
Вобще-то под сантехнику теплый пол не кладут.Может вам позвонить в фирму где пол покупали?

В том-то и дело, что их это не касается, так как устанавливали не они....
а покупали в метрике...да в кастораме...

Володя Володя 16-03-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от ANDRIONA (Сообщение 23191820)
Дорогие мои, может быть у кого-то были или есть какие-либо проблемы
с теплыми полами, с терморегуляторами????
Давайте поделимся друг с другом!
И как вы их решали??? И решили ли вообще?

У меня перестал работать пол на кухне осенью! Рабочие, которые делали, тоже не
могут определить, говорят, надо покупать новый терморегулятор и пробовать, вдруг
это именно с ним что-то......

Ну ладно, на кухне еще можно потерпеть, НО ВОТ СЕГОДНЯ ПЕРЕСТАЛ ГРЕТЬ пол в ванной и туалете!!!!!
Короче, я в жутком расстройстве, потому что в ванной пол делали год назад и рабочих уже не найти! Плачу:0072::0072::0072:

да, то что теплый пол лежит даже под ванной это не очень хорошо ...
Чтобы проверить работоспособность теплого пола
первое
что можно сделать это снять терморегулятор
и тестером проветрить сопротивление теплого пола
второе
подсоединить теплый пол на прямую без терморегулятора и проверить "греет не греет"
если напрямую без терморегулятора он будет работать,
то Вашей описанной ситуации вполне возможено сгорел датчик (термопара) который должен находится в полу между витками теплого пола в специальной гофротрубке ( которая закладывается, специально для того чтобы датчик можно было достать )
если проблема заключается в этом то цена вопроса , т.е. стоимость нового датчика около 700 рублей
если это не поможет придется менять сам терморегулятор

ANDRIONA 16-03-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Володя Володя (Сообщение 23196486)
да, то что теплый пол лежит даже под ванной это не очень хорошо ...
Чтобы проверить работоспособность теплого пола
первое
что можно сделать это снять терморегулятор
и тестером проветрить сопротивление теплого пола
второе
подсоединить теплый пол на прямую без терморегулятора и проверить "греет не греет"
если напрямую без терморегулятора он будет работать,
то Вашей описанной ситуации вполне возможено сгорел датчик (термопара) который должен находится в полу между витками теплого пола в специальной гофротрубке ( которая закладывается, специально для того чтобы датчик можно было достать )
если проблема заключается в этом то цена вопроса , т.е. стоимость нового датчика около 700 рублей
если это не поможет придется менять сам терморегулятор

Спасибо Вам за информацию! Если сам терморег, то я еще это переживу, а вот если проблема в другом.....что-нибудь под плиткой-то не может случиться, перегореть там или что...?

indeed 16-03-2009 22:10

У меня сразу после ремонта (еще до того как мы поставили стабилизатор напряжения) перестал греть теплый пол. Я была в шоке. Но ребята его "прозвонили" и определили, что это просто терморегулятор полетел. Поменяли быстро по гарантии, с тех пор пока все ОК!

DonnaRosa 16-03-2009 22:40

Девочки, а у меня на максимуме пол чуть теплый. Разве так должно быть? Всегда думала, что будет значительно теплее.

nikt 16-03-2009 22:47

У нас когда перестал греть пол, тоже оказался терморегулятор - поправили в нем проводки и еще что то и все ОК!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.