Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Вопрос к знатокам кошек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1173097)

Alise 16-03-2009 14:20

Вопрос к знатокам кошек

Подскажите, пожалуйста, какой породы кошки красивые, короткошерстные, но с густым ворсом, и самое главное меньше всего лезут. Ребенок аллергик, но ОЧЕНЬ хочет котенка.
И еще - где такого котенка поискать, только не дорого. Нам не для разведения, а для души :)

Уна Моменто 16-03-2009 14:37

[quote=Alise;23180162] красивые, короткошерстные, но с густым ворсом QUOTE]

Мне из таких британцы очень нравяться! Они такие плюшевые :love:

Свента 16-03-2009 14:55

Аллергия не зависит от линьки. Реакция у аллергиков обычно на слюну, которая появляется на шерсти кошек при вылизывании. Возможно, ваш вариант - кошки безшерстных пород (сфинксы) или с короткой курчавой шерстью (девон-рексы). Но эти котята обычно не очень-то дешевы.

Если у ребенка аллергия, лучше вообще не заводить животных, здоровье все-таки дороже. И еще - важно, хотите ли котенка вы. Ведь с кошкой не только радость, но и много забот и неудобств, которые лягут, в основном, на вас.

Alise 16-03-2009 15:01

[quote=Уна Моменто;23181233]
Цитата:

Сообщение от Alise (Сообщение 23180162)
красивые, короткошерстные, но с густым ворсом QUOTE]

Мне из таких британцы очень нравяться! Они такие плюшевые :love:

Вот у меня муж тоже хочет британца, но очень уж они дорогие. А нам же особо порода, документы и др. не важно. Нам нужен милый дружок или подружка :)

вакса 16-03-2009 15:04

Из короткошерстных с "густым ворсом" - британцы, шотландцы.
Учтите, что аллергию вызывает не шерсть, а кожные выделения, перхоть, слюна. На одно животное аллергии может не быть, а на другое той-же породы - будет. Поедете выбирать котенка, возьмите с собой ребенка, если в течении 30 минут аллергия не начнется, её может и не возникнуть (может и позже проявиться, к сожалению). Котенка ищите хорошо выращенного и привитого, а не как можно дешевле. За лечение больного животного придется выложить гораздо большую сумму, чем стоит здоровый привитый котенок. Кошек почти все приобретают "для души", то есть под кастрацию. Цена зависит не столько от племенной ценности животного, сколько от модности породы и от качества данного конкретного котенка.

Alise 16-03-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 23182494)
Аллергия не зависит от линьки. Реакция у аллергиков обычно на слюну, которая появляется на шерсти кошек при вылизывании. Возможно, ваш вариант - кошки безшерстных пород (сфинксы) или с короткой курчавой шерстью (девон-рексы). Но эти котята обычно не очень-то дешевы.

Если у ребенка аллергия, лучше вообще не заводить животных, здоровье все-таки дороже. И еще - важно, хотите ли котенка вы. Ведь с кошкой не только радость, но и много забот и неудобств, которые лягут, в основном, на вас.

Большое спасибо за ваши разъяснения.
Сфинксы мне не нрявятся. и ребенку показывала, он отказался.
хочется обычного красивого котенка.

Именно на кошек вроде нет аллергии. Но приступы астмы бывают. на что конкретно неизвестно, вот и подстаховываюсь. у знакомых ребенок с кошками общался. Все нормально.

Я понимаю, что с кошками много забот и неудобств. Но мне дороже счатье и радость моего ребенка. Очень часто вижу, что он одинок, ему не хватает друга (когда я занята или вообще). Я росла с котиком, у мужа тоже была кошечка. Я думаю - привыкнем и полюбим. :)

Alise 16-03-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 23183078)
Из короткошерстных с "густым ворсом" - британцы, шотландцы.
Учтите, что аллергию вызывает не шерсть, а кожные выделения, перхоть, слюна. На одно животное аллергии может не быть, а на другое той-же породы - будет. Поедете выбирать котенка, возьмите с собой ребенка, если в течении 30 минут аллергия не начнется, её может и не возникнуть (может и позже проявиться, к сожалению). Котенка ищите хорошо выращенного и привитого, а не как можно дешевле. За лечение больного животного придется выложить гораздо большую сумму, чем стоит здоровый привитый котенок. Кошек почти все приобретают "для души", то есть под кастрацию. Цена зависит не столько от племенной ценности животного, сколько от модности породы и от качества данного конкретного котенка.

Спасибо за разъяснения.

PS: а мы, вижу, земляки :)

Свента 16-03-2009 15:20

Если просто хотите дружка для ребенка, возьмите обычного домашнего котенка от короткошерстной мамочки.
Но с условием, что смождете отдать его обратно в течение оговоренного срока (допустим, две недели), если заметите у ребенка проявления аллергии. Вообще-то астматику не нужно заводить кошек, это вам любой пульмонолог скажет :(

Alise 16-03-2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 23184200)
Если просто хотите дружка для ребенка, возьмите обычного домашнего котенка от короткошерстной мамочки.
Но с условием, что смождете отдать его обратно в течение оговоренного срока (допустим, две недели), если заметите у ребенка проявления аллергии. Вообще-то астматику не нужно заводить кошек, это вам любой пульмонолог скажет :(

Да в том то и дело, что я вообще не знаю где берут котяток. Знакомых таких нет.

у нас астма под вопросом. В этом году (тьфу, тьфу, тьфу) совсем редко проявления.

Ivanca 16-03-2009 15:49

Как-то нехорошо вы вопрос ставите.Вы же живое существо собираетесь заводить,а не игрушку.А аллергия может проявиться и через месяц(во время линьки).И тогда что,с мотивацией "ребенок дороже" котика усыплять будете?А если уж действительно друга хочется,то радоваться можно И сфинксу(есть опыт знакомой женщины аллергика.очень хотела кота,завела, и на своего сфинксика нарадоваться не могла,хотя порода тоже не нравилась поначалу). :017:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.