Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Чечевица. КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1172118)

Светлуша 16-03-2009 10:55

Чечевица. КАК?
 
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из чечевицы. Заранее спасибо:flower:
И вообще, как правильно ее готовить, варить и т.п.

Camilla 16-03-2009 11:36

Я люблю готовить красную чечевицу, она быстро готовится и разваривается до пюре.
На стакан чечевицы - 2 стакана воды, после закипания солите, я еще туда засыпаю специи и сухие лук с морковкой, получается очень вкусно.

Светлуша 16-03-2009 12:09

спасибо.
а сколько по времени варить? и надо ли чтобы вся вода выкипела?

skat888 16-03-2009 12:47

а я люблю зеленую чечевицу (та, которая не красная) - отварить - как на пачке написано, обжарить лук репчатый и в эту же сковороду чечевицу минут на 5-7 :)

очень вкусный гарнир получается :)

Светлуша 16-03-2009 21:21

спасибо

*Angel* 16-03-2009 22:57

можно сделать Суп с чечевицей, беконом и сухариками
или Куриный суп с чечевицей
Второй проще, первый вкуснее ;)

Светлуша 16-03-2009 23:46

спасибо:019:

АРИШЕЧКА 16-03-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Camilla (Сообщение 23170509)
Я люблю готовить красную чечевицу, она быстро готовится и разваривается до пюре.
На стакан чечевицы - 2 стакана воды, после закипания солите, я еще туда засыпаю специи и сухие лук с морковкой, получается очень вкусно.

:053:

Тыквочка 17-03-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от *Angel* (Сообщение 23209857)
можно сделать Суп с чечевицей, беконом и сухариками
или Куриный суп с чечевицей
Второй проще, первый вкуснее ;)

Я второй не пробовала, но по мне так первый тоже очень простой и очень вкусный! Все семейство его ест с удовольствием!

anex 17-03-2009 12:12

зеленую чечевицу можно еще проращивать для витаминов, на 3-й день есть в салате с луком и маслом, или так. Зеленую также часто добавляю в супы, напр., мяско, кастошка, морковка, чечевица, или с курицей, или все то же без мяса. Или из тех же ингредиентов суп-пюре. Красную тушу в глубокой сковородке с пережаренным луком/морковкой/корнем сельдерея + прованские травы (можно хмели-сунели) + томатная паста, можно добавлять чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.