![]() |
Девочки, а посоветуйте детского психолога...
Сами мы неместные, уж извиняйте... :))
Подруге (знакомой) нужен детский психолог. Ситуация вкратце - ребенка она увезла родителям, когда мальчику было ок. 2-х лет, в этом году забрала - мальчик во втором классе. Естественно, бабушкой/дедушкой разбалован, а теперь мама взялась за него "со всей строгостью закона". Например - рассказывала сегодня - мол, на днях стулья летали - ребенок отказался дома есть котлету...:010: Или устраивает истерики - не купили шоколадку... Регулярно сообщает, мама ты на меня кричишь, потому что ненавидишь, я уйду из дома... Я ее послушала - ИМХО, нужен психолог. Она тоже это понимает... Подскажите толкового специалиста, я даже не знаю - детского или семейного уже... Чтоб далеко не ехать им - делательно район м. Парк Победы, Электросила... Наверное, необходимое замечание - мужа нет - они уже давно в разводе, алиментов бывший муж не платит... Ребенка она содержит сама... |
Я начала общаться с психологом в "Маленькой стране", показался профессиональным. причем это мужчина, что для мальчика в подобной ситуации было бы здорово. К сожалению, не знаю его телефон, но могу узнать на следующей неделе. Если интересует пишите.
|
Буду благодарна за любые координаты.
|
могу предложить услуги коллег, но это платно и у метро нарвская скорее всего
а вообще........... из личного опыта, ребенок маму ненавидит, она его бросила и строжить не поможит, его любить надо, и нужно чтобы он это видел, и чувствовал, сначала нужно доверие устанавить, а потом дисциплиной заниматься. пусть подруга пока ищет психолога гиппенрейтер почитает, может натолкнет на мысли полезные |
Цитата:
|
Есть центр детских неврозов на Петроградке,улица Чапыгина 13.
Нас туда направил невропатолог из поликлиники.Была приятно удивленна,т.к.все оказалось абсолютно бесплатно.Попали к врачу Демьянову,мне очень понравился.В нашей проблеме разобрался очень быстро. |
слышала от знакомых, что в Московском районе есть какая то бесплатная программа психологической коррекции для детей. подробности смогу узнать, если встречу эту знакомую. а пока может спросить в школе, в РОНО?
|
может слово "ненавидит" слишком жесткое,..................... но просто сама была в такой же ситуации, мама уехала от меня оставив со своимим родителями и я любилаи ненавидила одновременно, ночами рыдала, что меня бросили, кроме того у нас еще усугубилялось тем, что старшего ребенка она забрала с собой, а меня нет...............
так что слово жесткое, но все же близкое к сути. а книжечку пусть почитает подруга, мудрая она, многое сказать может |
Девочки, дайте название книжечки хотя бы...
А насчет школы - они туда еле попали и сейчас боится девушка, что если они пойдут к психологу в центр, порекомендованый директором школы, то могут быть проблемы в школе... Поэтому хочет независимого специалиста... |
Давайте попробуем.Обращайтесь.:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |