![]() |
Ребенок косолапит. Что делать?
Дочка уже хорошо ходит, замечаю что косолапит, не сильно, но...
Массаж не дает делать, сухой бассейн в поликлиннике половину пропустили, да и те занятия на которые сходили, какие-то бестолковые (потому что бесплатные наверно...) Подскажите комплекс упражнений, буду сама заниматься. |
Рекомендуют одевать обувь правую на левую ножку, а левую туфельку на правую ножку....
|
Цитата:
|
К ортопеду сходить не мешает.мы тоже косолапим,но еще и вальгус.
|
постою послушаю...
|
Вам нужна консультация грамотного ортопеда, который назначит вашему ребенку правильную обувь.
|
Цитата:
|
И мы косолапим левой ножкой. Массаж делали , на процедуры с озокеритом ходили и обувь переобуваю. Кстате, когда босиком не косолапит, а может просто не заметно.Только обуваю сразу видно.
|
моя косолапит немного от плоскостопия. сейчас нам 1.5 года - делаем массаж, завязываем ножки полоской ткани, носим ботинки наоборот. Еще будем делать массаж таким массажером http://shop.kl111adzdor.ru/index.php...ae018eb9e203c7 (111 убираем)
и в наволочку насыпем керамзит и будем по этому коврику ходить и прыгать. |
Автор, сходите к ортопеду. В каждой поликлиннике, наверное, есть ЛФК. Узнайте, когда принимает врач - придите с ребенком. Вам покажут упражнения. По-крайней мере, мне предлагала наша ортопед такой план действий:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |