![]() |
Крем для медовика
Подскажите пожалуйста как сделать крем для медовика? Мне вот именно нравится как в магазинах продается, там он рыжего цвета и сверху чем-то посыпан. Во всех рецептах почему-то странно пишут, что для крема нужна только сметана и сахар, но ведь тогда крем получится белым?!
|
Мне кажется, что рыжий цвет, призванный имитировать присутствие большого количества мёда - это краситель. Черничный "Данон" той же свёклой подкрашивают, уж извините. Медовый вкус - ка-апелька мёда + ароматизатор "медовый, идентичный натуральному". Поэтому, как мне кажется, стоит идти от рецептуры, а не от цвета. Крем в магазинных медовиках, по-моему, похож на заварные кремы на яйцах с добавлением крахмала.
|
Можно делать медовик со сметанным кремом, тогда тортик получится сочным, я бы даже сказала, кремообразным.
А можно делать медовик с таким кремом: сл. масло + вареная сгущенка... Тоже ОООчень вкусно, особенно с чашечкой кофе! Тогда тортик получается "суховатый". Я обожаю и так, и так. Удачи! |
точно-точно. рыжеватый крем будет в варианте с вареной сгущенкой.
|
Попробуйте вот такой. http://www.good-cook.ru/tort/tort_121.shtml
Там кроме масла и вареной сгущенки еще и сметана. |
Я для медовика делаю заварной крем, в который добавляю самодельные цукаты - шкурку апельсина (или двух) провернуть через мясорубку, добавить сахара (на глаз) и пару ложек воды. Поварить минут 15 и готово. Крем получается рыжеватый и с медовым вкусом коржей очень сочетается.
|
Тортик приготовила. Но с кремом все таки намудрила..... Взяла вариант масло+вареная сгущенка. Все взбивала долго и упорно миксером. Крем даже стал густоваенький. Но потом вдруг, почему-то, стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было). Какое вы используете?
|
Недавно опробовала сливочно-сметанный крем - сливки взбить с сахаром, добавить сметану - снова взбить.
Намного вкуснее, чем просто со сметаной. НО сливки делают крем БЕЛЕЕ, так что желтизной тут и не пахнет. Можно добавить морковного сока наверно :) |
Цитата:
Я покупала Вологодское или Валио (правда я это делала 2 года назад. Что сейчас актуально - не знаю). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.