Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Крем для медовика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=116616)

liki 14-12-2006 23:17

Крем для медовика
 
Подскажите пожалуйста как сделать крем для медовика? Мне вот именно нравится как в магазинах продается, там он рыжего цвета и сверху чем-то посыпан. Во всех рецептах почему-то странно пишут, что для крема нужна только сметана и сахар, но ведь тогда крем получится белым?!

Амаята 14-12-2006 23:57

Мне кажется, что рыжий цвет, призванный имитировать присутствие большого количества мёда - это краситель. Черничный "Данон" той же свёклой подкрашивают, уж извините. Медовый вкус - ка-апелька мёда + ароматизатор "медовый, идентичный натуральному". Поэтому, как мне кажется, стоит идти от рецептуры, а не от цвета. Крем в магазинных медовиках, по-моему, похож на заварные кремы на яйцах с добавлением крахмала.

jonko 15-12-2006 11:43

Можно делать медовик со сметанным кремом, тогда тортик получится сочным, я бы даже сказала, кремообразным.
А можно делать медовик с таким кремом: сл. масло + вареная сгущенка... Тоже ОООчень вкусно, особенно с чашечкой кофе! Тогда тортик получается "суховатый". Я обожаю и так, и так. Удачи!

marka 15-12-2006 12:32

точно-точно. рыжеватый крем будет в варианте с вареной сгущенкой.

СВЕТLANA 15-12-2006 15:39

Попробуйте вот такой. http://www.good-cook.ru/tort/tort_121.shtml
Там кроме масла и вареной сгущенки еще и сметана.

Irmakar 17-12-2006 22:32

Я для медовика делаю заварной крем, в который добавляю самодельные цукаты - шкурку апельсина (или двух) провернуть через мясорубку, добавить сахара (на глаз) и пару ложек воды. Поварить минут 15 и готово. Крем получается рыжеватый и с медовым вкусом коржей очень сочетается.

liki 18-12-2006 22:35

Тортик приготовила. Но с кремом все таки намудрила..... Взяла вариант масло+вареная сгущенка. Все взбивала долго и упорно миксером. Крем даже стал густоваенький. Но потом вдруг, почему-то, стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было). Какое вы используете?

Nataxa 18-12-2006 23:32

Недавно опробовала сливочно-сметанный крем - сливки взбить с сахаром, добавить сметану - снова взбить.
Намного вкуснее, чем просто со сметаной.
НО сливки делают крем БЕЛЕЕ, так что желтизной тут и не пахнет.
Можно добавить морковного сока наверно :)

Nataxa 18-12-2006 23:35

Цитата:

Сообщение от liki (Сообщение 2322985)
стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было).

Да, если стала отделяться жидкость - плохое масло.
Я покупала Вологодское или Валио (правда я это делала 2 года назад. Что сейчас актуально - не знаю).

СВЕТLANA 19-12-2006 13:31

Цитата:

Сообщение от liki (Сообщение 2322985)
Тортик приготовила. Но с кремом все таки намудрила..... Взяла вариант масло+вареная сгущенка. Все взбивала долго и упорно миксером. Крем даже стал густоваенький. Но потом вдруг, почему-то, стала отделяться жидкость. Я грешу на масло (видимо плохое было). Какое вы используете?

Совершенно напрасно Вы на масло грешите. Просто крем расслоился, это могло произойти если мало было масла. На 200 гр. масла идет 1/2 банки сгущенки, когда отделилась жидкость, нужно было добавить ещё несколько кусочков масла, тогда бы крем снова стал гладким.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.