![]() |
Подругам по груди))
Девочки, выскажите свое мнение по такому вопросу:
для обследования груди достаточно хорошего УЗИста, или все же надо искать маммолога? Делала УЗИ весной, тетенька очень внимательная, посмотрела, высказала свое мнение....но рекомендовала консультацию маммолога "по желанию".То есть по моему желанию... Тот дядя, которого она рекомендовала, УЗИ не делает, то есть сейчас надо опять УЗИ , а потом тогда к врачу....А денег не особо...А везде платить надо:( Хотелось бы услышать ваше мнение и почитать об опыте, положительном или отрицательном. Заранее спасибо за ответы:support: |
Нужен мамолог обязательно. Это более узкий специалист, прощупывает все узелочки и может с точностью определить, есть ли фибро-аденоматоз (ФАМ). Часто после родов он (ФАМ) преследует большинство женщин, но не все на это обращают внимание. Хороший мамолог есть в поликлинике на Пархоменко - Комяков. Уточню у мамы, где точно, напишу. А тетенька должна была заключение написать, чтобы с ним идти к мамологу. А там уже он рулить будет дальше. С этим шутки плохи, если есть повод для обследования, не экономьте на здоровье.
|
Да, маммолог нужен. Сначала УЗИ, потом он.
Кстати, до родов ФАМ не у меньшего количества женщин. :)) |
Ну не знаю, прощупать далеко не все можно, поэтому на УЗИ и посылают. Если жалоб нет, то можно только на УЗИ наверно.
|
А кто лечение-то будет назначать в таком случае?
|
Лечение чего? Если жалоб нет и УЗИ хорошее? Вроде девушка не говорит о каком-то конкретном диагнозе.
Когда я кормила грудью начались боли в груди и прощупывались маленькие шарики, я думала моя изначальная киста увеличилась или воспалилась, врач ничего сказать не могла (предлагали срочно бросить кормить), а УЗИ показало, что это лактостаз. Представляю что было бы если б я ее просто послушалась, может потом грудь бы резали. Еще немного по теме: недавно сестра рассказала, что у знакомой, с которой она работает в больнице (оба врачи) обнаружили рак на последней стадии. Я спросила как же так, ведь она должна знать на что обращать внимание. Оказалось, что опухоль располагалась так, что ее прощупать в принципе никак нельзя было. Она обратилась к врачу из-за сильных болей в спине, когда уже опухоль в спинной мозг врастать начала. Долго искали причину. |
УЗИ надо.
Я недавно читала интервью с певицей Анастейшей в каком-то журнале, она тоже рассказала, что у нее не было никаких болей и узелков, и что рак обнаружили чисто случайно, когда делали маммографию перед пластической операцией (она хотела уменьшить грудь). В 29 лет, между прочим. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |