![]() |
По Италии на машине
Помогите советами в планировании путешествия из Рима (куда поехать, что посмотреть-где остановиться-едем с 29.04 по 09.05). Давно когда-то видела подобный топик, но не могу найти. Может ссылочки кто-нибудь сбросит:008:
|
Мы летом путешествовали по Италии на машине. Сначала были 5 дней в Риме, потом взяли напрокат машину (в avis около отеля). Поехали по Тоскане путешествовать Сиена - San Gimignano - Флоренция - Lucca - Пиза. Проезжали из Сан Джиминьяно по дороге кьянти, но особо не советую, так как дорога ооооочень извилистая, тяжело для водителя, и увиденное не стоит того. Нигде не бронировали отелей. Предпочтительно останавливались в gritourizmo (вроде так написала). Обратно машину сдавали в аэропорту.
|
Цитата:
|
ага-ага :)
|
вот не соглашусь что не нужно ехать по дороге кьянти....мне просто очень поравилось, знаменитые тосканские холмы, винодельни в старых замках. где сам хозяин предложит вино для дегустации, кипарисы вдоль дорог...я считаю для поездки по Италии это маст хэв, такой как Пиза.
еще советую заехать в Ассизи, малюсенький городок абсолютно не изменился со времен средневековья, узкие мощеные улочки, крепость с длиннющей стеной, внутри которой водят экскурсии, плюс это родина Франциска Ассизского, основоположника ордена францисканцев, там церковь его имени расписана Джотто, я была впечатлена:love: |
Цитата:
|
А я в этом году еде в Тоскану на целый месяц:080: Так интересно все почитать, делитесь, что еще низзя никак попустить? :flower: Дорогу кьянти записала, чуствую, что с дегустациями я там на долго останусь:014:
|
Цитата:
|
Пока план таков: еду на весь июнь, будем жить в Фоллонике (Гроссето) на берегу моря, первые две недели будем с мужем, планирую активно ездить на прокатной машине:065:, оставшиеся 2 недели с дитем и подругой (пляжный отдых, будем запасаться витамином Д):))
Вот и хочу побольше информации чего посмотреть:073: |
А у меня тоже вопросик по этой тематике:
где в Венеции можно взять машину напрокат (не в аэропорту), чтобы бросить ее в Риме Подходят ли наши права (не международные) какие компании лучше посмотреть из бюджетных :flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |