![]() |
КЕКСЫ и другие блюда в силиконовых формах
СПАСИБО огромное Наташе (Zelenaya), за силиконовые формочки:flower:
Муж у меня кексовый любитель:)), т.ч. все для любимых мужчин Рецептов много ссылка - :010: но хочется проверенных и желательно с фото:)) Рецепт моей бабушки очень вкусно и быстро:019: Сметана 300г Яйца 3шт Сахар 1 ст (по рецепту 1,5 но мне кажется много) Сода 1ч.л. без верха Мука Грецкий орех измельч. 50-100гр Варенье (вишневое, черная смородина) 1-2ст.л Изюм (по желанию) Приготовление в 0,5 стакана сметаны размешать 1ч.л.соды, отставить 3 яйца растереть с 1ст. сахара добавить оставшуюся сметану и с содой муки до густоты хорошо густой сметаны, но что бы вылить в форму:)) орехи, варенье, изюм Форму ставим на лист, и в духовку на 180 градусов готовность проверить зубочисткой Форма Гюгельхопф ![]() |
Маффины с ягодами ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ:019:
вот отсюда ( рецепт) пошаговый 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 300 г ягоды (я использовала 200 г черники и 100 г черной смородины) 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки Приготовление Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет). Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. ![]() |
|
Я уже несколько раз готовила классные шоколадные кексы. Вот рецепт:
СОСТАВ: 250г черного шоколада, 120г масла, 1/2 ст. сахара, 80г муки, 80г ореховой или миндальной пудры, 4 яйца, 1 ч.л. какао. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня, добавить взбитые с сахаром желтки, смешать с мукой, ореховой пудрой и какао, затем добавить взбитые белки. Форму смазать маслом, заполнить смесью и выпекать 13 мин. при температуре180 градусов. Кексы порлучаются жидкие внутри, как будто там горячий шоколад. Естественно, с пудрой я замарачиваться не стала, и без нее получилось отлично. Теперь мне нужен рецепт обычных кексов - очень нужно. чтобы внутри они как бы были не сухие, а влажные и при этом воздушные... так в Европе делают, вкуснооо.... :) |
Мне понравился Творожный кекс (недавно пекла, правда в виде маленьких кексиков)
Творог 300-350 гр. 1/2 пачки маргарина или масла 300 гр сахара ( и это не много, получается оч умеренно сладкий) 2 яйца Щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя Ванилин 250 гр муки Яйца+сахар. Маргарин растопить. Яйца с сахаром+соль+творог+маргарин+мука+разрыхлитель+ван илин. Чернику замороженную добавила произвольно, предварительно обваляв в муке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут делала кекс из того что было..
0,5сметаны сахара не было-) банка сгущенки разрыхлитель соль мука чуть больше 2стаканов яйцо-2шт и еще скитлс конфетки порезала на срезе были изумительные вкрапления разноцветные, мне понравилось-)) |
Ой, девочки, спасибо Вам огромное за рецепты!!!
Все должно быть очень вкусным. Обязательно все попробую сделать:flower::flower::flower: |
Где вы силиконовые формы покупаете? И как они выглядят? они только для кексов?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.