Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите выпекать. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1162162)

Carina 12-03-2009 23:38

Научите выпекать.
 
Научите меня, пожалуйста, печь. А точнее, когда пеку в духовке изделие красивое, пышное, а когда вынимаю, то приплюснутое, какое-то "сдувшееся" недоразумение получается:005:. Пробовала и вынимать сразу, и оставляла остывать постепенно в духовке (так оно еще и "мокрое" получалось:001:) Короче руки опускаются...:( .

лапо4ка 13-03-2009 01:19

Если вы про бисквит говорите, то его надо ставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь и не открывать духовку во время готовки. либо открывать и закрывать ооооочень осторожно

ника67 13-03-2009 07:24

я на прочитала подобный вопрос к илье лазерсону - он ответил . что бисквит надо ввыпекать рои темп 170 град . может у вас духовка слишком горячая ? а потом когда вы в холодн помещ вынемаете - он и оседает - ну как омлет со сковородки

Carina 13-03-2009 10:42

да у меня все оседает, вчера делала просто творожную запеканку ребенку, он отказался это есть. Ем сама, вкусно, но не красиво. что из слоенного теста, тоже опускается.

ника67 13-03-2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Carina (Сообщение 23027868)
да у меня все оседает, вчера делала просто творожную запеканку ребенку, он отказался это есть. Ем сама, вкусно, но не красиво. что из слоенного теста, тоже опускается.

а какая у вас духовка - может в ней какие-то включены доп функции ?

p4olka 13-03-2009 14:10

Тоже хотела такую темку создавать.....
Довольно часто пеку по несложным рецептам с ЛВ:flower: Даже не бисквиты, а просто банановый кекс, например..
Но вся моя выпечка опадает,почему-то...:001:
В чем секрет???? Выручайте!!!:flower::flower::flower: Замешиваю тесто для одного несложного пирожка....
Духовка электрическая, хорошая , с доп.функциями

Carina 13-03-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 23040508)
а какая у вас духовка - может в ней какие-то включены доп функции ?

Газовая духовка Zanussi, вроде без наворотов, еще есть в ней гриль, но он включается без газа. Мясо, овощи печет хорошо, и выпечка тоже по-началу хорошо поднимается, но потом оседает, наверное после того как я открою ее посмотреть, но как же переставлять не открывая? Вобщен "моя не понимай"...:(

Carina 13-03-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от лапо4ка (Сообщение 23020889)
Если вы про бисквит говорите, то его надо ставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь и не открывать духовку во время готовки. либо открывать и закрывать ооооочень осторожно

а как это осторожно окрывать?

Мультифрукт 13-03-2009 14:45

Осторожно открывать - закрывать, т.е. без резких движений :), дверкой не хлопать и форточку при этом закрыть если открыта была, открываем только в самом конце - проверяем готовность.

Мультифрукт 13-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от p4olka (Сообщение 23040855)
Тоже хотела такую темку создавать.....
Довольно часто пеку по несложным рецептам с ЛВ:flower: Даже не бисквиты, а просто банановый кекс, например..
Но вся моя выпечка опадает,почему-то...:001:
В чем секрет???? Выручайте!!!:flower::flower::flower: Замешиваю тесто для одного несложного пирожка....
Духовка электрическая, хорошая , с доп.функциями

Я всегда включаю режим конвекции для выпечки, горячий воздух делает тесто пышным. У вас должен быть этот режим.

Изделиям из дрожжевого теста надо дать расстояться, т.е. допустим слепили пирожки - пусть постоят немного минут 10, поднимуться и уже потом в духовку.

Понятно что ставим в уже нагретую до нужной температуры духовку.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.