![]() |
Научите выпекать.
Научите меня, пожалуйста, печь. А точнее, когда пеку в духовке изделие красивое, пышное, а когда вынимаю, то приплюснутое, какое-то "сдувшееся" недоразумение получается:005:. Пробовала и вынимать сразу, и оставляла остывать постепенно в духовке (так оно еще и "мокрое" получалось:001:) Короче руки опускаются...:( .
|
Если вы про бисквит говорите, то его надо ставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь и не открывать духовку во время готовки. либо открывать и закрывать ооооочень осторожно
|
я на прочитала подобный вопрос к илье лазерсону - он ответил . что бисквит надо ввыпекать рои темп 170 град . может у вас духовка слишком горячая ? а потом когда вы в холодн помещ вынемаете - он и оседает - ну как омлет со сковородки
|
да у меня все оседает, вчера делала просто творожную запеканку ребенку, он отказался это есть. Ем сама, вкусно, но не красиво. что из слоенного теста, тоже опускается.
|
Цитата:
|
Тоже хотела такую темку создавать.....
Довольно часто пеку по несложным рецептам с ЛВ:flower: Даже не бисквиты, а просто банановый кекс, например.. Но вся моя выпечка опадает,почему-то...:001: В чем секрет???? Выручайте!!!:flower::flower::flower: Замешиваю тесто для одного несложного пирожка.... Духовка электрическая, хорошая , с доп.функциями |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осторожно открывать - закрывать, т.е. без резких движений :), дверкой не хлопать и форточку при этом закрыть если открыта была, открываем только в самом конце - проверяем готовность.
|
Цитата:
Изделиям из дрожжевого теста надо дать расстояться, т.е. допустим слепили пирожки - пусть постоят немного минут 10, поднимуться и уже потом в духовку. Понятно что ставим в уже нагретую до нужной температуры духовку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |